@pr.mira
18°
Редкие грозы
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
18°
Видео

На выходных в Красноярске насмерть сбили двух пешеходов. Одно жесткое ДТП попало на видео

На минувших выходных на дорогах Красноярска погибли два пешехода.

Первое ДТП произошло утром 16 мая на улице Тотмина. В ГИБДД рассказали, что мужчина переходил дорогу по «зебре» на одном из участков улицы, где не работал светофор. 

Два ряда автомобилей остановились, чтобы пропустить его. Третий продолжал двигаться — водитель «Фольксвагена» не заметил пешехода и сбил его. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Со слов очевидцев, погибшему было на вид около 35 лет, а произошло все около дома №13. Из-за ДТП на улице была огромная пробка.

Второе ДТП произошло поздно вечером 17 мая на перекрестке Дубровинского — Сурикова и попало на камеру уличного наблюдения.

На кадрах видно, что пешеход идет по не «зебре». Он видит несущийся автомобиль, пытается перебежать дорогу, но его сбивают. От полученных травм пешеход скончался на месте.

Момент ДТП попал на камеру видеорегистратора автомобиля, который ехал в попутном направлении — после удара пешеход подлетел на несколько метров.

В ГИБДД уточнили, что погибшим пешеходом оказалась женщина, которая переходила дорогу на красный сигнал светофора, а сбил ее водитель «Лады Приоры», он был трезв.

В паблике «ЧП Красноярск» посчитали скорость автомобиля в момент ДТП — водитель ехал не менее 120 км/ч при разрешенных 60 км/ч.

фото и видео: vk.com/kraschp

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
ДТП
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.