Уведомления
21 2 м/с
Уведомления
21 2 м/с

На Высотной все-таки решили сделать полосу для автобусов

Полина Осипович
42

На улице Высотной все-таки решили сделать выделенную полосу для общественной транспорта, информацию об этом подтвердили в департаменте городского хозяйства.

В январе 2018 года чиновники решили не выделять отдельную полосу для автобусов на Высотной. Тогда начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента Никита Дресвянкин объяснял отказ от выделенки тем, что она «только усугубит положение на этой магистрали».

Однако сегодня водители заметили на Высотной знак «Полоса для маршрутных транспортных средств» и камеры, фиксирующие проезд по полосе для автобусов. В пресс-службе департамента горхозяйства нам прокомментировали сообщение водителей и сообщили, что выделенная полоса здесь все-таки будет, но действовать она начнет после запуска развязки на Волочаевской — ее открытие анонсировали на 1 декабря. 

  • В конце 2017 года департамент транспорта анонсировал массовое появление выделенных полос в Красноярске. В список вошли участки, в числе которых оказались улицы Тотмина, Высотная, Елены Стасовой, Гусарова, Копылова, Киренского, Волочаевская, Профсоюзов, Шахтеров, Игарская, 9 Мая, Мичурина и Калинина, проспекты Свободный, Красноярский рабочий и Металлургов, а также Октябрьский, Коммунальный и Николаевский мосты.
  • Появление полос связано с гостевыми маршрутами Универсиады. После нововведений водители стали активно жаловаться в соцсетях. Пользователи писали, что водители автобусов сами нередко покидают полосу и двигаются в ряду с автомобилями, а также отмечали, что новые полосы для маршруток усугубляют пробки. 
  • После критики мэрия и управление ГИБДД разрешили водителям езду по некоторым выделенным полосам для общественного транспорта — до ввода в эксплуатацию развязки на Волочаевской. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх