Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

На Взлетке строят жилой квартал по примеру «Южного берега»

Нарина Георгян
2420

Строительная группа «СМ.Сити» начинает строительство жилого квартала «Александровский» на 78-й Добровольческой бригады — он будет располагаться напротив Первой башни.

Комплекс будет состоять из двух кирпичных корпусов переменной этажности с закрытыми дворами, парадными подъездами и подземной парковкой. Между зданиями благоустроят зеленый пешеходный бульвар. Придомовую территорию в квартале оформят по типу «Южного берега» — широкие тротуары, мощение плиткой, озеленение, малые архитектурные формы.

По планам первые этажи в обоих корпусах займут коммерческие помещения. Квартиры в домах предусмотрены различной планировки площадью от 41 до 143 квадратных метров.  

Дома планируют сдать в эксплуатацию к концу 2022 года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«С прицелом на малый бизнес»: как крупный федеральный ритейл помогает местным производителям
Крупный бизнес часто критикуют — его принято считать помехой малому и среднему бизнесу. Однако текущие экономические реалии говорят об обратном: так сотрудничество федеральных сетей и местного бизнеса в продуктовом ритейле приносит пользу обеим сторонам. Именно крупные сети помогают развиваться местным небольшим поставщикам. На примерах попробуем разобраться, какие перспективы может открыть для местных бизнесменов сотрудничество с федеральным ритейлом.
  • Редакция «ПМ»
Стадион «Енисей»
Медали, шайба и канадская клюшка (опять!): что продают красноярцы после Универсиады
Красноярская универсиада закончилась, а на интернет-аукционе тем временем появляются новые и новые лоты, связанные с играми. Продают буквально все — от штанов с логотипом до монеток с Юлайкой, от значков до медалей! «ПМ» собрал несколько вариантов (осторожно, не наткнитесь на фейки и подделки) 
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Набережная Дивногорска
Фейерверк в честь закрытия Универсиады 2019
Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Вид на академию биатлона
Возле Николаевского моста
На закате
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Речной вокзал на фоне парящего Енисея
На улице Конституции
VI зимняя Спартакиада народов СССР
Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх