@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-2°

На ямочный ремонт красноярских дорог в этом году потратят в семь раз меньше обычного

В 2016 году на ямочный ремонт дорог в Красноярске планируют потратить 60 000 000 рублей. Это примерно в семь раз меньше привычных трат. Например, в прошлом году на ремонтные работы и содержание дорожного полотна власти выделяли 450 000 000 рублей.

В городском бюджете денег не хватает, поэтому строительства новых дорог и капитального ремонта не будет, рассказывает телеканал «Афонтово».

Оттепель уже обнажила многочисленные выбоины на дорожном покрытии. Какие участки намерены ремонтировать, пока ещё решается. Но с подрядными организациями чиновники уже определились. Одной из них стала компания «Асфальт ИнфраРед». Подрядчик применяет инновационную технологию, с помощью которой можно укладывать асфальт в непогоду: дождь или снег. За услуги компания получила 5 000 000 рублей.

«Контракт заключен на право проведения ремонта дорог способом инфракрасной регенерации. Это способ, который позволяет проводить ремонт дорог при температуре около 0°C при помощи специального оборудования», — пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Ольга Дягтярева.

Добавим, сейчас в планах чиновников — проектирование съезда с четвертого моста и переселение людей с улицы Волочаевская.

Журналисты также отметили, что перед Красноярским экономическим форумом и визитом федеральных чиновников дороги ремонтировали в спешке. За несколько дней до масштабного мероприятия залатали дыры на Коммунальном мосту и основных магистралях. Правда, депутаты Горсовета в качестве такого ремонта засомневались и уже инициировали проверку.

Официально ремонтные работы должны начаться с 15 апреля.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное