@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
76.27
89.48
41.76
Видео

На Южном берегу начали вырубать деревья. Жители обратились к урбанисту Варламову

В предыдущем варианте материала было указана информация о вырубке деревьев ради строительства школы, но это не так. «ПМ» приносит свои извинения.

Жители Предмостной площади и Южного берега пожаловались на вырубку кустов и деревьев, которая происходит на одной из дамб Абаканской протоки — около того места собираются построить новую школу.

В разговоре с «МК в Красноярске» одна из жительниц заявила, что рабочие попытались скрыться, когда увидели камеры мобильных телефонов.

«Когда мы пришли все это снимать, они быстренько свернулись и спрятались в машине у нас во дворе. Сегодня они все расчистили, потому что отдыхающие перелезали прямо через поваленные деревья».

Последствия вырубки попали на видео. 

«Вот, молодые деревья пилятся. Машина, которая делала спил, благополучно уехала. Они хотят полностью лишить дамбы с зеленым насаждением город, который и так задыхается». 

Жители домов у Абаканской протоки записали видеообращение к урбанисту Илье Варламову и просили обратить внимание на ситуацию.

Работы ведет компания «Зеленые кварталы» по заказу УСК «Новый город» (входит в строительную группу «СМ.Сити»). 

обновление (17 августа в 15:01): в «СМ.Сити» сказали, что деревья вырубают по требованию Енисейского управления Ростехнадзора — сотрудники ведомства осмотрели дамбу и обнаружили разрушение бетонного укрепления, а также размыв почвы откосов дамбы. Причиной этого называют разросшиеся деревья и кустарники. Ростехнадзор потребовал привести дамбу в порядок, сейчас УСК «Новый город» занимается этим. Вырубка деревьев не имеет отношения к строительству школы.

  • На Абаканской протоке собираются отсыпать искусственный участок земли, чтобы построить на нем школу для жителей «Южного берега». Проект создания насыпи в июле одобрили на публичных слушаниях и отправили на экологическую экспертизу. Для отсыпки планируется срубить сотни деревьев на берегу протоки, чуть западнее микрорайона.
  • Эти планы не оценили жители соседних домов на Красноярском рабочем, которые провели уже несколько пикетов против строительства «школы на воде». Саму школу жителям «Южного берега» обещают уже больше 10 лет — «Проспект Мира» вспоминает основные события.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
«Благоустроители – от слова «благо». Рассказываем, как жители, бизнес и мэрия преображают Красноярск

«Благоустроители – от слова «благо». Рассказываем, как жители, бизнес и мэрия преображают Красноярск

Только за последние два года в Красноярске появилось 50 парков скверов и зеленых уголков. Многие из них обязаны своим появлением городским программам благоустройства. Разбираемся, как это работает.
Актуальное