Уведомления
Уведомления
55 3 м/с

Министерство экологии пообещало уголовное преследование за превышение выбросов

Полина Осипович
452

Министерство экологии края и краевая полиция подписали соглашение о сотрудничестве — за экологические преступления обещают уголовную ответственность. 

Сообщается, что министерство будет заниматься мониторингом окружающей среды и выявлять нарушения, а вся полученная информация будет передаваться в полицию. Правоохранительные органы, в свою очередь, должны проводить повторные проверки и при необходимости привлекать нарушителей к уголовной ответственности. 

«Благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами у министерства появляется возможность не только привлекать нарушителей к административному штрафу или приостановить их деятельность, но и нарабатывать практику по привлечению недобросовестных природопользователей к уголовной ответственности», — пояснил министр экологии края Владимир Часовитин. 
  • В Красноярском крае начали искать несанкционированные свалки с помощью космоснимков. Первые результаты таких поисков уже есть — очередную свалку с отходами лесопиления обнаружили в Канске и потребовали ее ликвидировать.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖД вокзал
Учительская семинария
Встреча на Столбах
Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Компания «Этажи»: Ты захочешь остаться
Большинство людей толком и не знают, кто такой риэлтор. Дети не мечтают стать риэлтором. В университетах не учат на риэлтора. Не каждый с гордостью скажет — я риэлтор. Но для сотрудников компании «Этажи» это не так. Сегодня они расскажут о своей работе в команде крупнейшей компании на рынке недвижимости.
  • На правах рекламы
На закате
Успенский мужской монастырь
Речной вокзал
Вантовый мост
Такмак
Гигантские кедровые шишки с подсветкой
Дом И.А.Ицына
Успеть до полуночи: 30 дел, которые нужно завершить до Нового года
Новый год уже совсем близко, и «Проспект Мира» приготовил для вас список из тридцати дел, которые нужно успеть сделать до его наступления.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх