@pr.mira

Министерство экологии пообещало уголовное преследование за превышение выбросов

Министерство экологии края и краевая полиция подписали соглашение о сотрудничестве — за экологические преступления обещают уголовную ответственность. 

Сообщается, что министерство будет заниматься мониторингом окружающей среды и выявлять нарушения, а вся полученная информация будет передаваться в полицию. Правоохранительные органы, в свою очередь, должны проводить повторные проверки и при необходимости привлекать нарушителей к уголовной ответственности. 

«Благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами у министерства появляется возможность не только привлекать нарушителей к административному штрафу или приостановить их деятельность, но и нарабатывать практику по привлечению недобросовестных природопользователей к уголовной ответственности», — пояснил министр экологии края Владимир Часовитин. 
  • В Красноярском крае начали искать несанкционированные свалки с помощью космоснимков. Первые результаты таких поисков уже есть — очередную свалку с отходами лесопиления обнаружили в Канске и потребовали ее ликвидировать.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное