@pr.mira
18°
Ясно
$
70.44
78.99
41.61
$
70.44
78.99
41.61
18°

На замглавы департамента мэрии завели еще одно дело за взятку

На заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирину Тюрину завели еще одно уголовное дело. По версии следствия, чиновница получила взятку — якобы помогла коммерческой компании победить на аукционе за право аренды помещения.

О новом уголовном деле сообщил глава управления СК по Красноярскому краю и Хакасии Андрей Потапов. Дело было возбуждено в декабре — чиновницу подозревают в получении взятки размером около 300 тысяч рублей.

Ирина Тюрина находится под арестом до февраля, другие фигуранты под домашним арестом.  

  • В начале октября задержали замглавы муниципального имущества Ирину Тюрину. Ее вместе с другими фигурантами подозревают в создании «преступной группы» с целью вымогательства денег у предпринимателей.
  • Следователи возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 (получение взятки в крупном размере) и части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
  • Подозреваемыми по делу проходят три человека: Ирина Тюрина, Вадим Д. — директор фирмы-оценщика недвижимости и Дарья С., экс-помощница депутата краевого заксобрания.
  • Обыски прошли и в кабинете вице-мэра Красноярска Владислава Логинова, который в том числе курировал работу департамента муниципального имущества. По словам чиновника, это было связано с уголовным делом против Тюриной. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Уголовное дело Тюриной
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.