Уведомления
Уведомления
27 9 м/с

На здании в центре Красноярска появилась надпись про главу краевого СК: «Напалков вор»

Нарина Георгян
4627

Неизвестные написали на одном из центральных зданий Красноярска «Напалков вор». Судя по всему, надпись появилась сегодня ночью, 30 ноября.

Буквы изобразили на доме по адресу ул. Ленина, 5 «а», это неподалеку от Академии музыки и театра. Надпись довольно внушительного размера, и ее видно даже через дорогу.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что не знали о ней и «доложат руководству».

Напомним, такая же надпись только красного цвета ранее появилась на здании красноярского Следственного комитета. Возможно, это дел рук одного и того же человека, так как почерки похожи: в обоих случаях изображены заглавные печатные буквы, горизонтальная черта у буквы «н» выходит за вертикальную линию, также буква «в» написана небрежно. 

Фото: соцсети

Напомним, в сентябре в Красноярск была отправлена комиссия из Москвы с проверкой деятельности ГСУ СК по Красноярскому краю, во время которой от должности отстранили руководителя краевого СК Игоря Напалкова. Редакция «ПМ» писала материал обо всем, что было известно по поводу этого факта, а именно о возможных причинах отстранения Напалкова. В начале октября Напалков вернулся к работе

Также напомним, 22 ноября следственный комитет России провел обыски в красноярском отделении ведомства. По данным источника «ПМ», сотрудников краевого СК подозревают в хищении бюджетных денег. Одного из подозреваемых — начальника отдела материально-технического обеспечения полковник юстиции Романа Чайковского, отправили под домашний арест

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Железногорске
Храм Рождества Христова
Дверь мне запили! Как хорошо ты помнишь старые мемы?
  • Общество
Начать
Органный зал
«Это полная лажа»: как красноярцы проект застройки Академа обсудили
  • Александр Ибрагимов
Больше спилишь — больше денег: обрезчик деревьев раскрыл тайну красноярских «пеньков»
В Красноярске стартовал сезон обрезки деревьев. Каждый год красноярцы массово жалуются на варварски спиленные чуть ли не под корень деревья, оставленные под ними ветки и недобросовестных подрядчиков. «Проспект Мира» поговорил с руководителем компании по ландшафтному дизайну «Зеленые кварталы» Андреем Садовским о том, как правильно обрезать деревья, почему от тополей до сих пор оставляют пеньки и кто такие «серые пильщики».
  • Александр Ибрагимов
2%
красноярцев считают свою зарплату достойной (по данным исследований сайта HeadHunter) 29 ноября
Болотная сова
Красноярский цирк
На Мане
На острове Татышев
Тест не для слабонервных: что ты знаешь о настоящей сибирской кухне?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх