Уведомления
Уведомления
54 3 м/с

На железнодорожных станциях с 1 января вводят зону досмотра

Нарина Георгян
770

С 1 января на железнодорожных станциях вводят зону досмотра, как в аэропорту. Как пояснили в пресс-службе КрасЖД, это одно из требований к организации и проведению Универсиады. 

Теперь, чтобы попасть в вокзальные павильоны станций Енисей и Злобино, пассажиры будут проходить через досмотровые пункты, расположенные на входах (со стороны Свердловской и Транзитной соответственно). Там установят металлодетекторы, интроскопы и датчики радиационного контроля.

После досмотра пассажиры будут идти на посадку через выходы из вокзалов на первый перрон. Проход по пешеходным мостам останется свободным.

Те, кто прибывает в Красноярск без багажа, смогут зайти в здание вокзала через вход, расположенный со стороны первого перрона. Пассажирам с вещами необходимо будет пройти через досмотровую зону на центральном входе.

Информация о нововведениях будет транслироваться по громкой связи, отметили в КрасЖД. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Новогодний городок в Ачинске
Не один, не дома: 14 самых ярких событий новогодних каникул в Красноярске
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Фейерверк в парке Татышев
В заповеднике «Столбы»
БелАЗ на цементном заводе
Успенский мужской монастырь
Остров Посадный
«Мусорная реформа» должна сделать город чище: рассказываем про новые правила вывоза отходов в Красноярске. И сколько это стоит
С 1 января 2019 года в стране начнет действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, когда за весь процесс сбора и утилизации мусора будут отвечать выбранные на конкурсной основе региональные операторы, а сама услуга станет для потребителей отдельной строкой в коммунальных платежах. Вместе с оператором левобережной зоны Красноярска — «Красноярской рециклинговой компанией» (входит в Инвестгруппу «РВМ Капитал») — разбираемся в предстоящих нововведениях.
  • На правах рекламы
Ёлка возле Коммунального моста
Арт-объект у Музейного центра
Такая традиция: гид по новогодним елкам Красноярска
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх