@pr.mira
6
Пробки
$
70.89
75.91
85.59
$
70.89
75.91
85.59

На зимнюю брендированную одежду для строителей метро в Красноярске потратили 3 миллиона рублей

Подрядчик строительства красноярского метро потратил на брендированную одежду 3 миллиона рублей.

Это следует из контракта на сайте госзакупок. До 31 декабря исполнитель должен предоставить компании «Моспроект-3» зимнюю спецодежду с логотипом для строителей метротрама.

Судя по документам, для строителей закупили спецодежду для защиты от низких температур за 9 154 рубля за единицу, кожаную обувь по 1 800 рублей, светоотражающую одежду по 3 884 рубля, каски защитные по 367 рублей и рукавицы за 90 рублей. Количество единиц одежды не опубликовано, также как и поставщик.

  • В конце лета правительство края подписало контракт на работы по строительству метро с московской компанией «Моспроект-3», которая работала в Москве и регионах и сейчас строит метро в Нижнем Новгороде.
  • Длина первой ветки в Красноярске составит 10,8 километра и включит в себя четыре подземные станции: «Копылова», «Вокзальная», «площадь Революции» и «Карла Маркса», а также две наземные станции: «Высотная» и «Шахтеров».
  • Планы строительства метро критиковали урбанисты и блогеры. По их мнению, проект в нынешнем виде не имеет для города смысла и вместо этого лучше запустить современные трамваи и троллейбусы.
Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Строительство метро в Красноярске
Стройка до середины века: стали известны новые подробности о проекте красноярского метротрама

Стройка до середины века: стали известны новые подробности о проекте красноярского метротрама

Ветка до Элиты и трамвай на Коммунальном. Несмотря на то, что начало стройки метротрама затягивается, проект строительства распланировали до середины 40-х годов.
Актуальное