Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Набережную правого берега откроют в октябре

Анна Новикова
294

Ремонт на участке набережной правого берега в районе дома на Гладкова, 8 обещают закончить в октябре. 

На конец лета здесь выполнили демонтажные работы, почти закончили установку бордюра, уточнили в мэрии. Началось строительство амфитеатров, а в районе Коммунального моста закладывают новый спуск к реке. Рабочие ремонтируют подпорные стены и отсыпают газоны.

По словам представителя подрядчика, все работы планируют закончить до конца сентября, а в октябре на набережной установят малые архитектурные формы. На набережной запланировали постройку двух амфитеатров, велосипедную дорожку и озеленение — около 120 деревьев и тысячи кустарников. Протяженность обновленного участка набережной — 700 метров. 

В районе Предмостной площади в следующем году собираются установить лифт. Во время проверки работ мэр Сергей Еремин высказался о состоянии Абаканской протоки — он упомянул о проекте расчистки, который планируют вести за счет бюджета края, и предложил выделить часть денег, чтобы убрать из воды водоросли и мусор уже сейчас. 

  • Сейчас в министерстве строительства края рассматривают проект других участков набережной правого берега — от Красноярского рабочего, 124а до Коммунальной, 24, и от Гладкова, 8а до Судостроительной, 175а. Их могут благоустроить уже в 2020-2021 годах.

фото: admkrsk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Бренд BUTS8: как красноярский дизайнер одежды засветилась на Неделе моды в Париже и вышла на мировой рынок
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Мана в тумане
Виноградовский мост
Ночной город
«Мало половин», «Шашлындос» и другие: 5 сибирских битмейкеров, чьи хиты играют в вашей голове
Наверняка вы слышали такие песни, как «Мало половин», «Минимал» или «Шашлындос». Наверняка знаете, как дрыгать ногами под «Скибиди» и какой жест совершает рука на словах «Давай до свидания». Но известно ли вам, кто пишет музыку к этим хитам? Бузова? Ильич? Тимати? Нет. Музыку пишут талантливые парни из Сибири, с которыми мы вас сегодня и познакомим. 
  • Василий Прокушев
Закатное небо
Саяно Шушенская ГЭС
6 безумных слухов из интернета, которым многие почему-то верят
Какой только чуши не прочитаешь сегодня в интернете, но есть слухи настолько нелепые, что вовсе удивляешься тому, что кто-то в это верит, да еще и распространяет. Тем не менее они есть и имеют своих поклонников. И сегодня шесть самых нелепых. 
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Панорама с острова Отдыха
Проспект Красноярский рабочий
Кача на рассвете
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх