Уведомления
41 1 м/с
Уведомления
41 1 м/с

Набережную предложили закрывать на лето от кальянщиков и водителей

Нарина Георгян
6
Красноярцы жалуются на кальяны и автомобили на левобережной набережной. Один из жителей города написал об этом в твиттере. 
«Вот вам настоящая ситуация с набережной в Красноярске. Кругом автомобили, разъезжающие по пешеходной полосе, музыка из них, кальяны и алкоголь. Парковка на велодорожках», — написал автор. 

В социальных сетях начали спорить: одни сравнивают набережную с «опасным местом» и предлагают отправить отдыхающих на общественные работы, другие наоборот называют жалующихся «нытиками», указывая на то, что автолюбителям нужно где-то собираться. 


Внимание: на видео присутствует нецензурная лексика


Депутат горсовета Владимир Владимиров тоже высказался по этому поводу и заявил, что на набережной царит «бедлам». Владимиров посвятил этой теме пост в фейсбуке, где предложил полностью перекрывать набережную на лето:

«Там тебе и авто, мотоциклы, кальяны, люди, коляски с детьми и так далее. Авто ездят по пешеходным и велодорожкам. Этакий бедлам. Мне кажется, хорошая была идея перекрывать набережную на лето вообще. Оставить место для высадки пассажиров на корабль и всё. Ну и ночные гонки на авто и мостиках. Считаю, чтобы защитить граждан, необходимо ставить вопрос об ограничении движения по некоторым магистралям города с 11:00 до 5:00 до 40 км в час с установкой ярких знаков и камер. Как вам? Готов обратиться к главе». 

В городской администрации «Проспекту Мира» пояснили, что жители города с жалобами на кальянщиков могут обращаться в полицию:

«Если выяснится, что кальянщик не получал разрешения предлагать свою услугу на набережной, как обычно и бывает, то его привлекут к административной ответственности».

В мэрии уточнили, что вопрос с запретом автомобильного движения на набережной рассмотрят, когда к ним поступит такое предложение.

  • В 2016 году блогер-урбанист Илья Варламов назвал левобережную набережную «самым ужасным местом в Красноярске». Причиной тому стали располагающиеся там парковки с «вонючими машинами» и кальяны. 

Видео: «Я живу в Красноярске»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх