Уведомления
Уведомления
26 9 м/с

Набережную закроют для кальянщиков и водителей в конце следующей недели

Полина Осипович
1629

На левобережной набережной запретят парковаться и сдавать в аренду кальяны в конце следующей недели, об этом «Проспекту Мира» сообщил директор МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Митрошкин.

  • В 2016 году блогер-урбанист Илья Варламов назвал левобережную набережную «самым ужасным местом в Красноярске». Причиной тому как раз стали располагающиеся там парковки с «вонючими машинами» и кальяны. 
  • Этим летом местные жители, общественники и депутаты также неоднократно высказывали критику по этому поводу. 
  • После многочисленных жалоб красноярцев на переполненную автомобилями набережную и кальянщиков в конце июня было решено запретить там парковаться и сдавать в аренду кальяны однако тогда о сроках закрытия набережной не сообщили.

6 июля стало известно, что участок набережной от речного вокзала до ТРЦ «Галерея Енисей» отдали городу, ранее он был в федеральном собственности. Именно на этой территории базируются любители кальянов. Благоустройством участка будет заниматься «Центр спортивных клубов», которому уже принадлежит большая часть левобережной набережной.

Александр Митрошкин рассказал «ПМ», что проезд на набережную с улицы Сурикова перекроют до 21 июля. В створе Сурикова уберут парковку, парковаться можно будет либо между речным вокзалом и ТЦ «Енисей-батюшка», либо между ТЦ и «Галереей Енисей». Также там закроют сквозной проезд через музейный центр «Площадь Мира», попасть на набережную можно будет только с улицы Парижской Коммуны.

«Въезд на набережную будет осуществляться с улицы Парижской Коммуны, с двух сторон. Въезд со стороны музейного центра тоже закроем, проезд через него до кораблей и катеров будет осуществляться на специализированном транспорте и по пропускам. Скажем так, под нашим наблюдением, чтобы водители не ставили свои автомобили вдоль причалов, — рассказывает Митрошкин, — Получается, мы уберем 2/3 парковки, другая часть остается. Конечно, на ней могут обосноваться кальянщики, но сейчас для них такого простора не будет. Сейчас за ними и за их деятельностью будут тщательно следить сотрудники полиции».

На набережной планируют сделать разметку и установить дорожные знаки — для водителей, велосипедистов и пешеходов. Кроме того, на набережной появится уличная мебель. Все работы планируется сделать до 25 августа этого года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Детская ЖД в парке им. Горького
Вид с СибГУ
Вечерний Красноярск
Здание цирка
Фонтан на Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх