@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
58.96

Для пятизвездочного отеля в будущем «Красноярск-Сити» на Стрелке начали выбирать бренд

Строительная компания «Сифаль Девелопмент» ведет переговоры о том, чтобы разместить пятизвездочный отель бренда Swissotel или Pullman в деловом центре «Красноярск-сити», который планируется построить на Стрелке возле «Комсомолла». Об этом «Проспекту Мира» рассказали два источника на рынке недвижимости и подтвердил генеральный директор «Сифаль Девелопмента» Сергей Волоткевич. Swissotel и Pullman принадлежат гостиничному холдингу Accor, как и отели Novotel и Ibis, построенные турецким холдингом Kayi, который в Красноярске тоже представлял Волоткевич.

О какой-либо конкретике, со слов Сергея Волоткевича, пока говорить рано. Сейчас проект «Красноярск-Сити» на стадии разработки, компания сотрудничает с крупным французским архитекторским бюро Wilmotte & Associes и ведет переговоры с материнским холдингом Accor, чтобы решить, какой из их брендов больше всего подходит для размещения в Красноярске, пояснил он. 

В проекте планируются два бизнес-центра класса «A», в них предполагается разместить офисы крупнейших местных добывающих компаний — часть из них входят в кластер «Енисейской Сибири», рассказали «ПМ» источник на рынке недвижимости и сам Волоткевич. О сроках реализации проекта говорить пока также рано — даже при полной его готовности и полном одобрении требуется время на внесение его в генеральный план города, а только это, по оценкам Волоткевича, может занять год-полтора. Сейчас в генплане Красноярска в этом районе запланирован пятый мост через Енисей.

Фото: admkrsk.ru

В пресс-службе Корпорации развития Енисейской Сибири «ПМ» сообщили, что информацией о «Красноярск-Сити», выходящей за пределы сказанного на Красноярском экономическом форуме-2019, они не располагают. В компании «РУСАЛ Красноярск», куда обратился «ПМ», о переговорах тоже не знают. Ранее в СМИ была информация о том, что офисы компании могут переехать в Красноярск. Часть сотрудников действительно переедет, подтвердили «ПМ» в красноярском «РУСАЛе», но сроки, количество сотрудников и место переезда пока неизвестны. Оперативный комментарий московского офиса «РУСАЛа» получить не удалось.

  • На КЭФ-2019 мэрия подписала соглашение с компанией «Сифаль Девелопмент» о постройке на Стрелке делового центра «Красноярск-сити». По планам, комплекс будет состоять из пятизвездочного отеля и офисных зданий. Проект потребует более 25 миллиардов рублей инвестиций, а построить его рассчитывают к 2024 году. 
  • На Стрелке не в первый раз пытаются что-то возвести — подробное расследование можно прочитать здесь.


Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.