@pr.mira

Начальника пожарной части №8 задержали во время получения взятки от своего подчиненного

Красноярская полиция задержала начальника пожарной части №8. Его подозревают в вымогательстве взятки у своего подчиненного. Начальник был задержан при передаче денег.

В полиции рассказали, что к ним обратился сотрудник пожарной части. 20 сентября его руководитель заметил, что подчиненный пьян, после чего предложил ему проследовать в КНД для освидетельствования и составления рапорта. В то же время он сказал, что готов закрыть глаза на нарушение и не проводить служебное разбирательство — для этого сотрудник должен заплатить 30 тысяч рублей.

24 сентября пожарный отдал 11 тысяч от обозначенной суммы, а оставшуюся часть условился передать позже. 28 сентября, уже под контролем оперативников, подчиненный отдал начальнику оставшиеся 19 тысяч рублей. Руководителя задержали прямо во время передачи денег.

В отношении начальника возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия»). Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Следственный комитет уточнил, что руководителя уже отстранили от занимаемой должности.

Фото: МУ МВД России «Красноярское»

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное