Уведомления
14 5 м/с
Уведомления
14 5 м/с

Начальника таможни в Канске задержали по подозрению во взятках от китайских бизнесменов

Нарина Георгян
13

В Канске арестовали начальника таможенного поста Илью Бухонкина, которого подозревают в получении взятки от местных китайских предпринимателей. Об этом сообщили местные СМИ. Информацию об аресте таможенника «Проспекту Мира» подтвердили в пресс-службе ФСБ. 

По информации канских СМИ, начальника поста задержали 23 мая в момент получения взятки в крупном размере - 200 тысяч рублей. По данным издания Запад24, взятку подозреваемый мог получить от владельцев лесопилки, откуда начался масштабный пожар 24 мая.

Отметим, вчера стало известно о том, что начальника отдела надзорной деятельности ГУ МЧС в Канске также арестовали за получение взятки, сопряженной с вымогательством. По данным следственного комитета, мужчина получил от представителя коммерческой организации 200 тысяч рублей, чтобы предприятие и его руководство не привлекли к административной ответственности за нарушение правил хранения древесных отходов. Название фирмы не уточняется. Также не известно, была ли это та самая лесопилка, которая стала очагом возгорания. Но в ходе расследования уголовного дела следователи установили, что подозреваемый брал взятки не один раз. 

Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Напомним, в апреле жители Канска задыхались от горящих лесопильных свалок. По версии следствия, именно из-за нарушений требований пожарной безопасности на лесопилке произошел крупный пожар в Канске, в котором погибли, по официальным данным, два человека. После пожара СК провел обыски в администрации Канска и в отделе надзорной деятельности ГУ МЧС России по Красноярскому краю, после чего арестовали директора той самой лесопилки. По рассказам местных жителей, предприниматель, чей бизнес сгорел во время стихии, покончил жизнь самоубийством.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх