Уведомления
49 1 м/с
Уведомления
49 1 м/с

На несогласованный митинг против пенсионной реформы в Красноярске вышло несколько сотен человек. Сообщают о задержанных

Редакция «ПМ»
8

У Красной площади в Красноярске в 14:00 началась несогласованная акция против пенсионной реформы — на самой площади сейчас проходит спортивный праздник с розыгрышем 100 билетов на первый матч футбольного «Енисея» в премьер-лиге на домашнем стадионе. Как передает корреспондент «Проспекта Мира» с места событий, пока на акцию собралось около сотни человек.

Еще до акции красноярский штаб Навального сообщил о задержании волонтеров Глеба Марьясова и Станислава Рудковского. Волонтер Владислав Ткачук подвергся нападению, по информации штаба, со стороны полицейских. 

Кроме того, «ОВД-Инфо» со ссылкой на сотрудника штаба сообщает о еще одном нападении: «Трое мужчин подошли на улице к волонтерке штаба Навального Ксении Пичугиной, вырвали у нее значок, порвали кофту и плакат». 

Во встрече мероприятия активисты рассказывают о противостоянии полиции: «Судя по всему, полицейские пытаются сорвать акцию и стараются не пропускать людей на площадь. "Правоохранители" даже напали на одного из протестующих и вырвали у него мегафон.
Мы в любом случае продолжаем».

Участники продолжают собираться и перемещаются к «Красному яру» со стороны улицы Мира.

Обновление: Акция против пенсионной реформы переросла в массовое шествие по центру. Несколько сотен участников идут по улицам и скандируют различные лозунги (например, «Нет пенсионной реформе», «Пять минут на сборы, жулики и воры», «Он нам не царь»). Шествующих сопровождает полицейский патруль.

Подобное шествие проходило в Красноярске 5 мая после митинга «Он нам не царь» и закончилось массовыми задержаниями. 

«Проспект Мира» ведет трансляцию с места событий — текстовую и видео

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх