@pr.mira
4
Пробки
$
72.79
86.41
70.78

Начинающие предприниматели получили господдержку

В Красноярском крае 233 жителя заключили социальные контракты на открытие бизнеса. Они получили от государства до 250 тысяч рублей на покупку оборудования, аренду помещения, оплату услуг бухгалтера, юриста и другие цели.

Полученные в рамках соцконтракта деньги можно направить не только на открытие бизнеса, но и на развитие подсобного хозяйства, преодоление трудной жизненной ситуации и прочее. 

«Социальный контракт – отличная возможность для тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации, вернуть себе "почву под ногами" и обрести уверенность в завтрашнем дне. Главная цель заключения такого контракта, - чтобы человек смог трудоустроиться, освоить новую профессию или пережить сложную жизненную ситуацию. Это актуально как для семей с невысокими доходами, так и для одиноких жителей края», — пояснил губернатор Александр Усс.

Среди начинающих предпринимателей оказались жители Енисейского, Балахтинского, Уярского, Ирбейского, Краснотуранского, Манского, Новоселовского, Партизанского, Пировского и Ужурского районов, Енисейска, Бородина, Дивногорска, Сосновоборска и Красноярска. Например, сотрудник красноярского детского центра Екатерина Сизых начала делать развивающие доски-игрушки для малышей. Полученные по соцконтракту деньги она планирует потратить на аренду и ремонт помещения, лазерный станок и материалы.

«Каждый месяц у меня отчетность – надо обязательно собирать и предоставлять все чеки и акты об оказании различных услуг. Сама процедура заключения соцконтракта достаточно простая», – рассказала Екатерина.

  • Помощь при оформлении госконтракта можно получить в центрах «Мой бизнес». Подробности можно узнать на сайте министерства социальной политики Красноярского края.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Актуальное