Уведомления
Уведомления
66 1 м/с

«Наглость и цинизм»: Усс ответил на заявление о «миллиардных» хищениях леса

Сергей Ошаров
8931

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал скандальный отчет главы счетной палаты Татьяны Давыденко о проблемах в лесной отрасли.

видео: пресс-служба правительства Красноярского края

Сегодня на встрече с журналистами Усс назвал выступление Давыденко «беззастенчивой наглостью и цинизмом». По его словам, в отчете указаны верные суммы в 45-47 миллиардов рублей с продажи древесины, но эти деньги не были похищены:

— У нас действительно есть такая сумма — 47 миллиардов рублей. Это, прежде всего, экспортная выручка всех предприятий Красноярского края. То есть это деньги, которые предприятия получили за свою продукцию. При чем здесь коррупция и при чем здесь карманы чиновников?

При этом губернатор сказал, что в лесной отрасли действительно есть проблемы.

— Я далек от мысли, что в лесной отрасли у нас все хорошо, и люди это прекрасно знают. Людей возмущают варварские вырубки леса прямо у населенных пунктов, скупка древесины у населения за черный нал, так называемые черные лесорубы, черные лесопилки. Все это, к сожалению, есть.

Усс добавил, в 2018 году им было дано поручение разработать новую лесную политику Красноярского края. В частности изменения должны коснуться федерального законодательства — например, ограничения вывоза древесины через поднятие экспортной пошлины или установки ГЛОНАСС на технику, занимающуюся лесозаготовками.

  • 4 июня 2019 на сессии заксобрания глава счетной палаты края Татьяна Давыденко представила свой доклад об итогах проверки лесной отрасли — в нем она рассказала о проблемах и нарушениях, которые обнаружили ее ведомство и ФСБ. 
  • После полномочный представитель президента Сергей Меняйло заявил, что по материалам отчета проходит прокурорская проверка. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Мане
Очень серьёзный тест: кто ты из напитков «Аян»
Начать
Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
Набережная
Семейство лис на острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх