@pr.mira
Фото

Инновационный сплав с кристаллами Swarovski: в Красноярск привезли наградные комплекты Универсиады

В Красноярск доставили наградные комплекты Зимней универсиады-2019, которые компания РУСАЛ изготовила для спортивных соревнований. 1400 медалей и 1400 значков привезли из Обнинска, где проходила финальная сборка наградных комплектов.

Компания РУСАЛ выступает официальным поставщиком XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске в категории «Наградные комплекты». Для спортивных состязаний компания поставила наградные и подарочные медали, наградные значки, а также футляры для медалей и значков. Основной корпус медалей выполнен из инновационного алюминиевого сплава, произведенного на Красноярском алюминиевом заводе, и покрыт драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами — золото, серебро, бронза. На медалях используются кристаллы Swarovski, которые были изготовлены по индивидуальному эскизу, прошли сверхточную огранку по технологиям нового поколения при усиленном контроле качества. Вес медали составляет около 250 граммов. Кроме Красноярска, в производстве были задействованы предприятия Москвы, Обнинска, Дубны, Коврова, Костромы и Ваттенса (Австрия).

Ранее, в феврале, РУСАЛ официально презентовал в Красноярске наградной комплект Зимней универсиады-2019, а специально изготовленный памятный экземпляр награды был вручен губернатору Красноярского края Александру Уссу для регионального музея спорта. Медали Зимней универсиады-2019 также увидели жители Ачинска на экспозиции, организованной в музейно-выставочном центре. В период проведения игр увидеть символы Универсиады смогут все сотрудники красноярской промплощадки — медали покажут в заводоуправлении Красноярского алюминиевого завода.

— На Красноярском алюминиевом заводе медали взяли свое начало, поскольку именно наши металлурги, наши технологи и литейщики изготовили инновационный высокопрочный алюминиевый сплав с добавлением редкоземельного элемента скандия. Этот сплав производится на КрАЗе для авиакосмической отрасли и судостроения. Мы гордимся, что Красноярск вошел в историю Всемирных студенческих игр, а наш завод и сотрудники стали частью этой истории, — отметил управляющий директор предприятия Евгений Курьянов. 

В настоящее время комплекты наград доставлены в Дирекцию Зимней универсиады-2019 и отправлены по спортивным объектам. Через несколько дней они будут разыграны в 11 видах спорта, первый комплект планируется разыграть уже 3 марта в соревнованиях по лыжным гонкам классическим стилем.

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Вещи
Санитайзеры, гантели и машинка для стрижки: дешевые вещи с аукциона, которых сейчас не хватает дома

Санитайзеры, гантели и машинка для стрижки: дешевые вещи с аукциона, которых сейчас не хватает дома

В самоизоляции оказалось, что в квартире многого не хватает. Да и магазины закрыты. Зато интернет-аукционы работают, и мы посмотрели, что есть интересного на Au.ru
Актуальное