Уведомления
Уведомления
19 4 м/с

Инновационный сплав с кристаллами Swarovski: в Красноярск привезли наградные комплекты Универсиады

Редакция «ПМ»
315

В Красноярск доставили наградные комплекты Зимней универсиады-2019, которые компания РУСАЛ изготовила для спортивных соревнований. 1400 медалей и 1400 значков привезли из Обнинска, где проходила финальная сборка наградных комплектов.

Компания РУСАЛ выступает официальным поставщиком XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске в категории «Наградные комплекты». Для спортивных состязаний компания поставила наградные и подарочные медали, наградные значки, а также футляры для медалей и значков. Основной корпус медалей выполнен из инновационного алюминиевого сплава, произведенного на Красноярском алюминиевом заводе, и покрыт драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами — золото, серебро, бронза. На медалях используются кристаллы Swarovski, которые были изготовлены по индивидуальному эскизу, прошли сверхточную огранку по технологиям нового поколения при усиленном контроле качества. Вес медали составляет около 250 граммов. Кроме Красноярска, в производстве были задействованы предприятия Москвы, Обнинска, Дубны, Коврова, Костромы и Ваттенса (Австрия).

Ранее, в феврале, РУСАЛ официально презентовал в Красноярске наградной комплект Зимней универсиады-2019, а специально изготовленный памятный экземпляр награды был вручен губернатору Красноярского края Александру Уссу для регионального музея спорта. Медали Зимней универсиады-2019 также увидели жители Ачинска на экспозиции, организованной в музейно-выставочном центре. В период проведения игр увидеть символы Универсиады смогут все сотрудники красноярской промплощадки — медали покажут в заводоуправлении Красноярского алюминиевого завода.

— На Красноярском алюминиевом заводе медали взяли свое начало, поскольку именно наши металлурги, наши технологи и литейщики изготовили инновационный высокопрочный алюминиевый сплав с добавлением редкоземельного элемента скандия. Этот сплав производится на КрАЗе для авиакосмической отрасли и судостроения. Мы гордимся, что Красноярск вошел в историю Всемирных студенческих игр, а наш завод и сотрудники стали частью этой истории, — отметил управляющий директор предприятия Евгений Курьянов. 

В настоящее время комплекты наград доставлены в Дирекцию Зимней универсиады-2019 и отправлены по спортивным объектам. Через несколько дней они будут разыграны в 11 видах спорта, первый комплект планируется разыграть уже 3 марта в соревнованиях по лыжным гонкам классическим стилем.

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ондатра на острове Татышев
Перед прыжком с парашютом
Шишки стоят: 7 новых городских украшений, о которых спорят красноярцы
В Красноярске любят поставить на улицах что-нибудь эдакое, от чего у половины населения бомбит, а у другой на глаза наворачиваются слезы умиления. Сегодня мы собрали самые заметные арт-объекты, появившиеся в Красноярске за последние полгода.
  • Василий Прокушев
Верхом на U-лайке: 7 способов заработать на Универсиаде, если вы красноярец 😉
Раз уж в городе проходит Универсиада, грех этим не воспользоваться. Самое время расчехлить мыслительный аппарат и пораскинуть, как эту прелесть монетизировать. А если с фантазией совсем туго, то вот вам несколько надежных методов.Внимание! Текст носит сатирический характер и никого ни к чему не призывает. Если для вас недопустимы шутки про незаконную предпринимательскую деятельность и серые схемы заработка, то лучше почитайте о художнике Даши Намдакове и его вкладе в культуру Красноярья.
  • Василий Прокушев
Зима, уходи! 7 веских причин отправиться на Масленицу в Сухобузимское
  • Василий Прокушев
На проспекте Мира
Закат в морозы
В заповеднике «Столбы»
Длиннохвостая неясыть
Рыбное хозяйство
Монумент «Родина-мать»
Советская экзотика и вымогательство взяток: какие отзывы оставляют иностранные туристы о красноярских гостиницах
Для иностранца визитная карточка Красноярска не Столбы и Енисей, а гостиница, в которой ему предстоит жить. Если вам интересно, что гости Универсиады подумают об отелях города, то почитайте, что уже сказали иностранные гости, оставив свои отзывы на сайтах.
  • Василий Прокушев
Вот те крест: сравниваем мировые достопримечательности на возвышенностях с новым символом Красноярска :)
Красноярску досыпали символов, к компании родных, но поднадоевших часовни Параскевы, Столбов и Коммунального моста присоединился исполинский крест на Дрокинской горе. В связи с этим мы решили поглядеть, что стоит на горах в других странах и как наш новый символ смотрится на их фоне.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх