@pr.mira

Подследственный экс-глава Богучанского района впал в кому. Врачи просят освободить его

Бывший глава Богучанского района Александр Бахтин впал в кому и сейчас находится в краевом туберкулезном диспансере. Чиновник подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По данным источника издания «360», врачи тубдиспансера дали заключение об освобождении Бахтина из-под стражи.

Заключение об освобождении передано в краевой Следственный комитет, именно там будет принято дальнейшее решение по этому вопросу. Тем временем жена задержанного чиновника Варвара Бахтина рассказала «360», что ее муж последние 10 лет болен хроническим лейкозом. К тому же недавно он перенес инсульт. Она утверждает, что если Бахтина не перевести в специальное медучреждение под наблюдение врачей-гематологов, то все может закончиться смертью.

  • Александра Бахтина арестовали в начале мая этого года. Управления ФСБ и МВД по краю сообщили, что Бахтин организовал в Богучанском районе преступную схему — он якобы создавал препятствия предпринимателям в получении муниципальных контрактов, а потом вымогал у них взятки за пособничество в получении этих самых контрактов. Кроме этого, он подозревается в получении 10%-го отката практически с каждого заключенного в районе контракта.
  • Позже был арестован депутат законодательного собрания Красноярского края Юрий Ефимов. По версии следствия, Ефимов действовал заодно Бахтиным — в 2005-2015 годы Ефимов был его заместителем, а затем — председателем районного совета депутатов.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

В России 12 августа отмечается день военной авиации. Конечно, Красноярский край не самый авиационный регион России, но и нам есть, чего вспомнить.
🎮 Пройти тест