Уведомления
22 6 м/с
Уведомления
22 6 м/с

Найденный на берегу острова Отдыха труп лошади (или лосихи) уплыл. Тайна останется неразгаданной

Полина Осипович
1501

Труп крупного животного, который нашли на берегу острова Отдыха, уплыл до того, как специалисты успели забрать его на экспертизу. Об этом «ПМ» сообщили в Красноярском отделе ветеринарии.

Напомним, 12 мая рыбаки обнаружили труп животного на берегу напротив здания Речного вокзала. Что за животное — непонятно, по разным версиям, это может быть лошадь или лосиха. На выходных на место выезжали полицейские. В пресс-службе полиции «ПМ» тогда сообщали, что они вызвали на место специалистов санэпидемстанции, которые забрали труп на экспертизу. Однако позже нам уточнили, что полицейские не видели, как забирали тушу, так как они уехали после приезда специалистов.

«Проспект Мира» попытался узнать результаты экспертизы, то есть труп какого животного был найден в реке, и как он мог там оказаться. Мы позвонили в пресс-службу краевого управления Роспотребнадзора, там нам сообщили, что они этим не занимаются, и перенаправили в управление Россельхознадзора по краю. В этом ведомстве «ПМ» дали аналогичный ответ, что и в Роспотребнадзоре, и посоветовали обратиться в краевую службу ветнадзора. Из приемной ветнадзора нас соединили с городским отделом ветеринарии, где нам сообщили о том, что труп животного, внимание, уплыл! Мужчина, который нам об этом рассказал, оказался краток и вскоре бросил трубку, также он отказался представиться.

«Как? Вы не в курсе?! Тело же уплыло! Где оно теперь — неизвестно. Мы написали письма в администрацию Свердловского района, в краевую прокуратуру и ещё куда-то, больше мне вам нечего сказать», — сказал мужчина.

Затем мы созвонились с пресс-службой администрации Свердловского района. Там нам пояснили, что если и получали письмо, то оно было перенаправлено в администрацию Центрального района, так как остров Отдыха находится в Центральном районе города. До пресс-службы администрации Центрального района и пресс-службы краевой прокуратуры «ПМ» оперативно дозвониться не удалось.

Фото: группа «ЧП Красноярск» во «ВКонтакте»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх