@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-2°

«Партия чиновников включает админресурс»: депутат заксобрания рассказал о подозрительной активности на досрочном голосовании

Депутат законодательного собрания края Александр Глисков сообщил о подозрительной активности на участковых избирательных комиссиях, где с 5 сентября проходит досрочное голосование. 

По его наблюдению, некие «махинаторы» подключают административный ресурс для обеспечения победы кандидатов от «партии пенсионного геноцида». Депутат отмечает, что явка на некоторых избирательных комиссиях подозрительно высока:

«"Партия чиновников" вовсю включает административный ресурс. Явка на досрочное голосование в разрезе разных округов различается в десять раз. К примеру, в 14 округе Советского района пришло проголосовать досрочно 18 человек, а в 10 округе Октябрьского района аж 168 человек».

Кроме этого, сообщается, что в Ленинском районе за один день проголосовало в три раза больше избирателей, чем за семь дней досрочного голосования в территориальных избирательных комиссиях, а сама кампания «организована с особым цинизмом». Якобы избирателям выдают «листок с узнаваемыми цветными картинками, сильно напоминающими агитацию одной из партий». При этом заявляется, что председатели участковых избирательных комиссий не выполняют рекомендацию краевого избиркома тщательно проверять уважительность причин досрочного голосования.

На действия председателей участковых направлена жалоба в избирком Красноярского края. 

  • Ранее о похожей ситуации сообщала активистка Ольга Суворова. Она рассказывала о наплыве людей, которые 29 августа досрочно голосовали в территориальном избиркоме Октябрьского района, куда входят 8-10 избирательные округа. По её словам, в очереди сидели сотрудники муниципальных учреждений, которых вынудили проголосовать за кандидатов «Единой России».
  • Политолог Александр Чернявский тогда в разговоре с «ПМ» отметил, что высокое количество досрочных избирателей — это сигнал «нечистоты» выборов:
«По мнению экспертов, если в крупных городах свыше 1% досрочно проголосовавших, то это явный показатель нечистоты выборов. В целом досрочное голосование — это узаконенный способ использования административного ресурса в своих целях».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное