Уведомления
Уведомления
53 1 м/с

«Разыграли настоящий спектакль!»: главный тренер «Енисея» назвал свое задержание спланированной акцией

Сергей Ошаров
1183

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев прокомментировал свое задержание за вождение в пьяном виде. В интервью изданию «Спорт Экспресс» он заявил, что пил безалкогольное пиво, а само задержание — спланированная акция.

«Мы сидели семьями в ресторане, я пил безалкогольное пиво. Когда парковался около дома, в задний бампер моей машины въехал автомобиль, за рулем находился мужчина кавказской наружности, — рассказал тренер. — Я вышел из машины. В мой адрес и в адрес жены последовали оскорбления и мат. Осмотрев оба автомобиля и не заметив никаких повреждений, я предложил разъехаться, на что мужчина стал кричать, что он вызвал полицию, и в этот же момент чудесным образом мимо проезжал автомобиль ГИБДД с тремя сотрудниками, который к нам подъехал. С момента столкновения прошла ровно минута!»

Далее, по словам Аленичева, второй участник ДТП начал путаться в показаниях, а когда тренер покинул машину для предъявления документов, сотрудники ГИБДД начали хватать его за руки и отняли ключи.

«Далее ситуация стала еще интереснее: мужчину, въехавшего в мой автомобиль, отпустили и сказали, что о ДТП, собственно, и речи не идет, что приехали по наводке. Разыграли настоящий спектакль! Я сказал, что налицо фальсификация, подписывать ничего не собираюсь, приехал сотрудник клуба, и мы разошлись».

Аленичев добавил, что уже неоднократно замечал слежку за собой. По словам тренера, 18 ноября в кафе к нему подошли и предупредили, что его весь вечер снимает на телефон какой-то парень.

«Все, что происходит в последний месяц — неспроста. Вспомните ситуацию с матчем в Каспийске с "Анжи", куда не летал ни я, ни мой штаб, странное интервью нападающего нашей команды Малояна с критикой главного тренера. Никак не могу назвать это нормальной ситуацией». 
  • В субботу, 17 ноября, на улице Крайней полицейские остановили автомобиль Аленичева. По информации журналистов, он возвращался из бара, где выпивал. О том, что Аленичев сел за руль в состоянии опьянения, инспекторам якобы сообщил один из посетителей заведения.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на Николаевский мост
Памятник «Белая лошадь»
Новогодний переполох: рассказываем, как не облажаться с корпоративом и выбрать универсальный подарок
Новогодние праздники все ближе. И это не только елка, оливье и фейерверки, но и немало проблем. Лучший праздник планеты требует внимания. Как и где организовать идеальный корпоратив и что подарить? Со всей этой мишурой поможет разобраться наш партнерский материал. Ах да, с наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Вид с набережной
«Лаборатория вкуса»: крафтовая столовая с рюшами и мимими
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
Патеграф — первый кинотеатр в Красноярске
Скала «Чертов палец»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх