@pr.mira
-7°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
62.83
$
63.89
70.41
62.83
-7°
Фото

Школе запретили комментировать историю с травлей ученика из-за прически

Продолжение: Варламов высказался о травле ученика из-за прически

В сосновоборской средней школе №4 запретили комментировать историю с травлей ученика из-за прически. 

  • История о Прохоре И., который сейчас учится в четвертом классе, появилась в телеграм-канале «Борус». Родители мальчика пожаловались на руководство школы, которое, по их словам, начало травить ребенка из-за прически man bun и обесцвеченных волос. Сообщалось, что администрация учреждения при сравнении стрижки упоминала гитлерюгенд и сексуальные меньшинства. По словам семьи, директор и завуч даже настаивали на переводе на домашнее обучение, если внешний вид школьника не изменится. Сейчас родители собираются обратиться в прокуратуру. 
    фото: Софья И. / vk.com

В непродолжительном разговоре с «ПМ» завуч по воспитательной работе Ольга Смирнова заявила, что журналисты ранее исказили их комментарии: — Мы не даем комментарии. Мы дали комментарии, их немножечко... не немножечко, их конкретно изменили, поэтому приказ руководства — комментарии не даем больше.

В управлении образования Сосновоборска «Борусу» сообщили, что у директора и завуча запрошены объяснительные. Там отметили, что учеников не могут отстранять от занятий из-за стрижки.

В министерстве образования края «ПМ» сказали, что согласны с позицией местной администрации, и уточнили, что краевые власти пока не занимаются ситуацией. Как сообщила пресс-секретарь министерства образования, в этой истории «пока нет ничего такого, что нельзя решить на уровне муниципалитета».

В самой же школе в том числе ссылались на устав школы, который якобы нарушил школьник. 

фото: «Борус» / Telegram

Эксперт-юрист сообщил «ПМ», что уставные требования школы к цвету волос и прическе учеников незаконны — часть 1 статьи 28 Закона об образовании разрешает устанавливать только требования к одежде учеников. В части 2 статьи 38 того же закона говорится о том, что внутренние школьные требования к внешнему виду не должны расходиться с типовыми требованиями, утвержденными Министерством образования РФ — все другие ограничения недействительны. По части 2 статьи 5 право на образование гарантируется любому ребенку, вне зависимости от внешнего вида.

В прокуратуре Сосновоборска нам уточнили, что обращений к ним пока не поступало.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное