@pr.mira
1
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89

«Намерен изобличить причастных»: арестованный Олег Митволь заключил соглашение со следствием

Председатель совета директоров компании «КрасноярскТИСИЗ» Олег Митволь, который был арестован по подозрению в хищении денег для строительства красноярского метро, признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Об этом рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, позже это подтвердила помощница Митволя. 

Как заявил Хинштейн, с Митволем его связывают «многолетние товарищеские отношения», в связи с чем ему «нелегко писать эти строки».

«Не хочется верить в фабулу обвинения (фальсификация проектной документации на строительство Красноярского метро), но и не верить невозможно. Сегодня Олег сам заключил сделку с правосудием (досудебное соглашение). Это означает, что он признает свою вину и намерен изобличить других людей, причастных с совершению преступлений».

Хинштейн считает решение Митволя «единственно правильным» — оно позволит «снять грех с души, чистосердечно во всем признаться и начать активно сотрудничать со следствием».

Задержание Олега Митволя официально прокомментировали в Министерстве транспорта края. Как рассказали в краевом минтрансе, АО «Красноярск ТИСИЗ» работало в рамках контракта с госзаказчиком «Краевое транспортное управление» над корректировкой проектно-сметной документации для строительства первой линии красноярского метрополитена.

«Подготовленный компанией проект был направлен в Главгосэкспертизу, далее подрядчиком велась отработка замечаний экспертов. Поскольку проект разделен на этапы, на два из них уже получены положительные заключения (на инженерные изыскания). Сейчас в Госэкспертизе рассматривается этап «Стартовые котлованы», после получения положительного заключения на него планировалось начать подготовительные работы на строительных площадках».

В ведомстве отмечают, что разработка проекта ведется совместно с федеральными органами власти и на данный момент сохраняет свою актуальность. Подрядчик на проведение строительно-монтажных работ будет выбран с учетом наличия у него опыта производства подобных работ.

  • Ранее «ПМ» писал о задержании Олега Митволя в Москве.
Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное