@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99

Напавшие на инкассаторов получили 29 лет на двоих

Краевой суд огласил приговор Юрию Чанчикову и Михаилу Рубцову, которых признали виновными в вооруженном нападении на инкассаторов.

Чанчикову назначили 15 лет лишения свободы, Рубцову — 14. Обоих отправили в колонию строгого режима. 

В краевом суде уточняют, что еще им назначили дополнительное ограничение свободы на полтора года и постановили выплатить компенсацию морального вреда пострадавшим и ущерб банку.

Чанчиков должен выплатить инкассаторам 3,6 миллиона рублей, Рубцов — 3 миллиона.  Что касается банка, то оба должны выплатить ему в общем почти 300 тысяч рублей.

фото: Красноярский краевой суд
  • Нападение произошло утром 30 мая 2020 года у отделения «Сбербанка» на Щорса. Юрий Чанчиков несколько раз выстрелил в инкассаторов, Михаил Рубцов забрал сумку с деньгами.
видео: prmira.ru
  • Подозреваемых задержали 8 июня при поддержке бойцов СОБР.
  • 9 июня стало известно, что полиция нашла похищенные деньги — более двух миллионов рублей. Напавшие разделили сумму — часть оставили в подвале недостроенного здания в Академгородке, часть отдали на хранение знакомому.
  • Организатору нападения Алексею Истягину назначили 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, дополнительное ограничение свободы на полтора года и постановили выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей, компенсацию морального вреда пострадавшим и ущерб банку — по 1,5 миллиона каждому из двух инкассаторов и около 300 тысяч рублей «Сбербанку». 
  • Истягин в суде заявлял, что именно он детально спланировал и организовал преступление, которое задумывалось еще в 2017 году. По словам мужчины, ему были необходимы деньги для лечения больной жены. В последнем слове он говорил, что раскаивается, и попросил у пострадавших прощения.
Полина Бородкина
Полина Бородкина
автор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Нападение на инкассаторов
Актуальное