@pr.mira
-11°
Солнечно
4
Пробки
$
75.45
90.03
47.8

Напавшие на инкассаторов попали еще под одно уголовное дело

За майское нападение на инкассаторов «Сбербанка» против троих красноярцев возбудили второе уголовное дело — о бандитизме. Ранее им уже предъявили обвинения в разбое. 

Как сообщают в краевой полиции, по новой статье Юрию Чанчикову, Михаилу Рубцову и предполагаемому организатору Алексею Истягину грозит до 15 лет лишения свободы. В начале октября мужчинам продлили арест до 7 декабря 2020 года.

  • Нападение произошло утром 30 мая у отделения «Сбербанка» на Щорса. Один из напавших мужчин несколько раз выстрелил в инкассаторов, другой забрал сумку с деньгами. 
  • Подозреваемых в нападении задержали 8 июня при поддержке бойцов СОБР. Как сообщали в полиции, мужчины готовили нападение с 2017 года: тренировались в обращении с оружием, предполагаемый организатор собирал чужие волосы в парикмахерских — их оставили в салоне машины, на которой скрылись напавшие. Так они надеялись запутать следствие, пояснили в полиции. 
  • 9 июня стало известно, что полиция нашла похищенные деньги на сумму более двух миллионов рублей. Напавшие разделили сумму — часть оставили в подвале недостроенного здания в Академгородке, часть отдали на хранение знакомому.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Нападение на инкассаторов
Актуальное