@pr.mira
3
Пробки
$
73.85
86.99
74.9
Видео

Напавшие на медсестру из-за теста на ковид рассказали свою версию — и показали видео

Красноярцы, которых медсестра обвинила в нападении из-за теста на ковид, рассказали свою версию случившегося.

Все произошло днем 21 июля в доме на Судостроительной. Медсестра приехала к заболевшей ковидом девушке, чтобы сделать повторный мазок. В квартире в это время находилась мать заболевшей, которая сказала, что плохо себя чувствует, и попросила провести тест и ей. Медик отказала, ссылаясь на регламент.

После этого, по рассказу другого медика из чата «Довези врача», на медсестру напали и удерживали, затем красноярцы спустились к машине и продолжили конфликт на улице. 

«7 каналу — Красноярск» мать заболевшей девушки заявила, что все началось две недели назад. По утверждению женщины, тогда медработники отказывались сделать тест на ковид (вероятно, речь о дочери), пока она не включила камеру на телефоне. 

В этот раз, пожаловалась женщина, медсестра отказалась взять мазок у нее, «так как нет никаких показаний». Что произошло потом, из слов женщины не очень понятно:

«Я ей говорю: "Мы все вынужденно сидим на карантине. Я плохо себя чувствую, у меня обнесено все горло, у меня болит грудь, я периодически начинаю задыхаться. Сделайте мне тест". Она говорит: "У вас нет показаний". Она разбивает телефон об лестницу и просто бежит. Дочь бежит за ней, я в ночнушке встала вот так: "Вы не уедете отсюда!".

По словам медсестры, она сказала пациенткам, что берет анализы у тех, у кого есть симптомы, и затем предложила матери заболевшей измерить температуру. Медработник говорит, что из-за съемки и оскорблений она решила уйти, но ее удерживали. 

В больнице проведут служебную проверку. В полиции выясняют обстоятельства конфликта.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное