@pr.mira
$
73.77
86.85
74.67
Видео

Напавшим на инкассаторов предлагают сдаться. Установлен маршрут их движения ⚡

Сотрудники полиции отследили маршрут передвижения напавших на инкассаторов. Налетчикам предлагают сдаться.

Мужчины скрылись на черном ВАЗ-2106. Позже этот автомобиль нашли. «Шестерка» была с госномером Е 099 РО и 35-м регионом (Вологодская область). Однако есть вероятность, что на ней могли передвигаться с номером Х 599 ЕХ и 24-м регионом (Красноярский край).

Первый раз авто заметили в 6:50 возле дома №44в на Затонской. В 7:16 «шестерка» двигалась по Кутузова и повернула на Добролюбова. Налетчики сделали круг через переулок Маяковского и вернулись на Добролюбова. Потом они повернули к дому №44 на Кутузова и простояли там до 8:22. Затем произошло нападение, после которого налетчики проехали по Щорса, повернули на Щербакова, вернулись на Добролюбова и бросили машину в гаражном массиве во дворе дома №68 на улице Новая.

Предположительно, налетчики могли пересесть на Jeep Grand Cherokee или Range Rover.

видео: 24.мвд.рф

Если вы видели этот автомобиль во дворах, на стоянках и парковке или передвигающихся на нем людей, то звоните по телефонам 102, 8 (391) 245-93-33, 8 (904) 896-45-54 или 8 (391) 245-96-46.

Водителей, которые проезжали в день нападения с 7:00 до 8:45 по улицам Щорса, Новая, Кутузова, Маяковского, Щербакова, Добролюбова и записали на видеорегистратор «шестерку» в указанный промежуток времени, просят обращаться по тем же телефонам.

Полиция опубликовала ориентировки на подозреваемых. Портреты составили со слов очевидцев.

Мужчина, на вид 30-35 лет, рост 170 см, европейский тип лица, худощавого телосложения, залысина на макушке, по бокам короткие темно-русые волосы. Был одет до совершения преступления в куртку-олимпийку темного цвета, джинсы или брюки темного цвета, туфли или мокасины темного цвета;

    фото здесь и далее: 24.мвд.рф

    Мужчина, на вид 30-35 лет, европейский тип лица, рост 170-175 см, худощавого телосложения, стрижка «спортивная», волосы светло-русые. Особые приметы: на шее цепь из металла желтого цвета широкого плетения «бисмарк», впалые глаза и впалые скулы, нос широкий, смещен в левую сторону. Был одет до совершения преступления в светлую рубашку с коротким рукавом.

    Мужчина, на вид 27-30 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, выпирающие скулы, широкие брови, был одет до совершения преступления в спортивный костюм синего цвета, кроссовки черного цвета.

    • Нападение произошло рано утром 30 мая у отделения «Сбербанка» на Щорса. Один из напавших мужчин несколько раз выстрелил в инкассаторов, другой забрал сумку с деньгами. По данным СМИ, напавшие могли украсть более 2,3 млн рублей.
    • Инкассаторы, находящиеся в больнице, рассказали о нападении. Они сообщили, что не успели среагировать и помешать налетчикам
    • За информацию о напавших объявлено вознаграждение — «Сбербанк» заплатит один миллион рублей за помощь в раскрытии преступления. Возбуждено дело о разбое, совершенном группой лиц с применением оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ).
    • Если вы знаете что-либо о нападении или напавших, позвоните по телефонам 02 или 227-19-95.
    Полина Осипович
    Полина Осипович
    корреспондент и главная по эмодзи
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Нападение на инкассаторов
    Актуальное