Уведомления
Уведомления
54 3 м/с

Направление «Нефтегазовое дело» в СФУ не прошло аккредитацию. Выпускникам предложили перевод в другой вуз или академ

Нарина Георгян
5937

Направление «Нефтегазовое дело» Института нефти и газа СФУ (ИНиГ, бакалавриат) не прошло государственную аккредитацию, сообщается в комментарии пресс-службы на сайте вуза. Сейчас выпускники направления переживают, что не смогут получить свои дипломы в июне. 

В комментарии СФУ указано, что институт в течение одного месяца «устранит несоответствия, касающиеся формальной стороны обучения», и подаст заявление в Рособрнадзор на возобновление аккредитации. 

Тем временем в «Проспект Мира» обратились студенты «Нефтегазового дела» и рассказали, что руководство ИНиГ предложило им сходить в академический отпуск или перевестись на другую специальность, пока направление не пройдет аккредитацию. 

«Например, мы учимся на бурильщиков, а нам посоветовали на "горюче-смазочные материалы". Это две разные профессии, мы учились на одно почти четыре года, а предлагают перейти на другую специальность и учить непонятно что», — жалуются студенты. 

В пресс-службе вуза «ПМ» подтвердили, что в этом учебном году диплом по направлению «Нефтегазовое дело» выдать не смогут. Выпускникам предлагают получить документ другими способами — к примеру, перевестись в другой университет.

«Студенты получат диплом государственного образца, но сделать это можно будет разными способами (таких траекторий семь — от перевода на смежную специальность в рамках одной организации и до перевода в другой вуз). Возможные траектории руководство института озвучило на встрече со студентами и будет обсуждать индивидуально».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский медицинский университет
БКЗ
В сквере «Энтузиастов»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх