Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

Напротив здания Следственного комитета появилась надпись «уроды»

Редакция «ПМ»
7

На стене здания по адресу Парижской Коммуны, 22, сделали граффити со словом «уроды». Это здание находится напротив здания главного следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю.  

Буквы на фасаде дома сделаны довольно ярко и объемно — надпись заметна на дальнем расстоянии. Кроме того, граффити затрагивает оконные рамы здания. 

Как указано на сайте kraskompas.ru, это здание было построено во второй половине 19 века, и его владельцем являлся купец Иван Гадалов. На первом этаже в то время работал бакалейный магазин, а второй этаж купец сдавал в аренду Енисейскому губернскому управлению. 

Оперативно связаться с департаментом городского хозяйства, чтобы уточнить, будут ли очищать фасад здания от надписи — «ПМ» не удалось. 


В ноябре 2017 года неизвестные сделали надпись «Напалков вор» (Игорь Напалков — экс-руководитель ГСУ СК по краю) на здании красноярского Следственного комитета. Через несколько дней такая же надпись появилась и на одном из зданий в центре. 

Позже по факту надписей было заведено уголовное дело по статье «Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», сотрудников «Проспекта Мира» из-за освещения этой истории привлекли в качестве свидетелей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх