Уведомления
Уведомления
28 1 м/с

«​Много пуповин»: студентки-акушерки спародировали клип Бузовой

Редакция «ПМ»
10636

Студентки КрасГМУ записали пародию на клип Ольги Бузовой «Мало половин» — в их версии он называется «Много пуповин». Девушки записали клип для участия во всероссийской олимпиаде по акушерству и гинекологии в Москве, их видео заняло первое место.


В клипе девушки упоминают методы родостимуляции: введение окситоцина («Наше оружие — окситоцин!») и амниотомию — прокол околоплодного пузыря («Прилягте поудобнее, я вскрою пузырь»). Одна из участниц клипа Наталья Цыганкова на своей странице «Вконтакте» рассказала, что такие методы будущие акушеры будут применять только при клинической необходимости.

«Кто еще не понял, мы высмеяли те методы родовозбуждения, которые представлены в клипе. Это не пропаганда стимуляции родовой деятельности окситоцином и амниотомии. Как будущие специалисты мы не собираемся их применять рутинно и уж тем более безосновательно. Наша работа заключается на основе клинических рекомендаций министерства здравоохранения, все подобные процедуры проводятся строго по показаниям», — отметила Наталья.

К слову, красноярцы часто снимают разные пародийные клипы. Так, актеры театра Пушкина записали короткую пародию на «Азино 777» и рассказали, как поднять бабла в театре (спойлер: никак). Клуб супермам из Железногорска переделал хит группы «Грибы» — «В морозилке тает лед, скоро старший с учебы придет». Еще одну пародию на «Грибов» записали родители выпускников енисейской школы №2, изящно наполнив его мемами — «Мамка хочет хайпануть!»

Видео: Наталья Цыганкова

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на Николаевский мост
Туман над Николаевским мостом
Закат над Енисеем
Вид на левый берег
На мира
450
опасных ям‍ обнаружили на дорогах сотрудники ГИБДД в Красноярске 28 марта
«И нас задело». Рассказываем о погибшей в кемеровском пожаре уроженке Красноярского края Ольге Фединой
В страшном пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», унесшем более 60 жизней, погибла уроженка поселка городского типа Подгорный в Красноярском крае Ольга Федина. Она не дожила двух недель до своего 46-го дня рождения. Вместе с ней пожар отнял жизнь 11-летней падчерицы Елизаветы.
  • Редакция «ПМ»
В органном зале
Поливальная машина в Красноярске
На Белинского
Красноярские ТРЦ оказались малым бизнесом и не проверялись на пожарную безопасность. Как так?
МЧС после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заявило, что красноярские ТРЦ последний раз проверялись на пожарную безопасность несколько лет назад, так как относятся к малому бизнесу. «Проспект Мира» рассказывает, как и почему гигантские торговые площадки признаются малым предпринимательством.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх