Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Настоятель храма в Каратузском прокомментировал гомосексуальный скандал

Леся Никитина
18103

Настоятель Петропавловского храма в селе Каратузском иерей Георгий Потылицын прокомментировал гомосексуальный скандал, связанный с его персоной. Он сам позвонил в «Проспект Мира» и рассказал о ситуации, складывающейся в деревне на фоне его дружбы с сотрудником районной администрации Александром Козиным.

По словам отца Георгия, неизвестные пустили грязные слухи о том, что его и Козина накануне застали прямо в церкви в интимный момент, после того, как он в декабре прошлого года стал настоятелям храма, заменив предыдущего настоятеля, иерея Виктора Пасечнюка.

«Из Минусинска меня перевели в Каратузское в декабре. Приехал я сюда вместе со своей супругой и девятимесячным ребенком. Ситуация в селе такая, что без помощи не обойтись. Наша семья и семья Александра Козина дружим давно, и наши жены дружат, когда нужно присмотреть за ребенком — они всячески оказывают помощь. Поддержка также поступает и в развитии храма», — начал свою историю отец Георгий.

Георгий Потылиц искренне недоумевает, как в селе вообще могли появиться такие слухи, ведь Александр и его жена являются его прихожанами и часто навещают его в церкви вместе. А после того, как скандал приобрел глобальный для деревни масштаб, на отца пытался напасть один из местных жителей с угрозами и требованиями убраться из поселка.

Подтвердила накал страстей и местная жительница Мария. Она также позвонила в «ПМ» и сообщила, что в деревне группа людей целенаправленно клевещет на нового настоятеля. По ее словам, с приходом Потылицына к церкви начало приобщаться не только пожилое население, но и молодежь. А сейчас в храме невозможно находиться, сплетничают даже там.

Как уверяют и Мария, и Григорий, того, что его и сотрудника администрации могли заметить во время гомосексуальной связи, не может быть. Также Потылицын опроверг то, что его избили и пытались сжечь у храма, а жены главных героев истории пытались покончить с собой.

Позже с «ПМ» связался и сам руководитель культурной политики администрации Каратузского района Александр Козин. Он рассказал, что 28 лет живет в Каратузском и все 28 лет находится в браке и имеет шесть внуков:

«Я много лет занимаюсь молодежной политикой, являюсь депутатом Каратузского районного совета, а тут с февраля этого года поползли эти слухи. И даже в суд за клевету подать не на кого, потому что неизвестно, кто распускает эту грязь. Очень неприятно, облили нас грязью», — говорит Козин.

Причиной слухов, по мнению депутата, может послужить зависть некоторых жителей поселка, а также политическая борьба, так как Козин 10 лет возглавляет районную избирательную комиссию.

Напомним, ранее в «ПМ» обратились жители села Каратузское, которые рассказали, что в селе уличили прихожанина и настоятеля в интимной связи. Позже на разгоревшийся скандал обратил внимание дьякон Андрей Кураев

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Хакасия, гряда Сундуки
68
аварийных домов снесут в Красноярске к 2019 году 28 июня
Сухогрузный теплоход «Рефрижератор-503»
Храм Рождества Христова
Утро на Львиных воротах
Сибирская природа
Метеостанция на Аккеме
Малая авиация: куда, зачем и за сколько можно слетать в Красноярском крае?
  • Василий Прокушев
Новосибирск с вертолёта
30%
красноярских автомобилистов ездят на отечественных машинах 27 июня
«Чертов мост» в Дивногорске.
Дождь над Эвенкией
Радуга после дождя на закате
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх