Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Общественницу Наталию Подоляк приговорили к штрафу. Ее обвинили в нападении на полицейского во время митинга «Он нам не царь»

Редакция «ПМ»
3379

Красноярскую общественницу Наталию Подоляк признали виновной в нападении на полицейского Дмитрия Данилова во время задержаний участников митинга «Он нам не царь». 

Сегодня, 25 февраля, в Железнодорожном районном суде вынесли приговор по этому делу — общественнице назначили штраф в размере 150 тысяч рублей. Кроме этого, 20 тысяч рублей морального ущерба она должна выплатить полицейскому Данилову. 

Подоляк призналась, что рассчитывала на более жесткий приговор, однако сейчас общественница все равно готовится подавать аппеляцию — назначенную к выплате сумму она назвала неподъемной. 

  • 5 мая 2018 года в разных городах России проходил несогласованный митинг «Он нам не царь». В Красноярске между митингующими и полицейскими произошло несколько стычек и конфликтов, закончилось всё массовыми задержаниями. 
  • Наталию Подоляк обвинили в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. На общественницу завели дело по части 1 статьи 318 УК РФ. Санкция статьи предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, арест до шести месяцев или лишение свободы до пяти лет. 
  • В тексте постановления сообщается, что Подоляк ударила полицейского ногой в область голени и причинила ему «физическую боль», когда тот исполнял «свои должностные обязанности». Как ранее поясняла нам Наталия, она ударила полицейского, пытаясь подойти к подростку, которому стало плохо во время задержаний.
  • На первом заседании суда потерпевший полицейский Данилов сказал, что прошел медэкспертизу спустя 3-5 дней после митинга, во время очной ставки он заявил, что спустя 20 или более дней. По заключению врача — следов удара не зафиксировано. 
  • В ходе следствия и суда полицейский настаивал на том, что общественница ударила его в голень правой ноги. Однако на предпоследнем заседании адвокат Подоляк Владимир Васин показал суду раскадровку видеозаписи, где видно, что удар общественницы пришелся в область ягодицы потерпевшего. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лунное гало
Возле ЦУМа
В Дивногорске
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх