@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42

Натаров Сергей Васильевич

Известный красноярский политик Сергей Натаров носит неофициальный статус сибирского куратора ЛДПР. И хотя у видного парламентария нет подтвержденных активов в бизнесе и, судя по отчетам, он живет на депутатскую зарплату, в конце 2021 года Натаров был арестован по подозрению в восьми эпизодах по растрате государственных денег.

Что известно о деятельности депутата Госдумы и Законодательного собрания в Красноярском крае, политической карьере одного из влиятельных депутатов ЛДПР и семье Сергея Натарова – читайте в нашем материале.

Биография

О детстве, юности и родителях будущего политика известно немного. Родился Сергей в городе Красный Сулин Ростовской области 26 декабря 1968 года, хотя по некоторым источникам место рождения Натарова Ростов-на-Дону.

Через какое-то время семья переезжает в Челябинскую область, в город Чебаркуль, где Сергей оканчивает школу.

В 1992 году он оканчивает высшее военно-политическое училище в Кургане и получает специальность «социальный педагог-психолог». Второе высшее образование Натаров получил уже в 2016 году, окончив Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации.

Родился Сергей в городе Красный Сулин Ростовской области

Карьера

В Красноярский край Сергей попадает в 90-х в команду Лебедя, который на тот момент был губернатором региона и секретарем Совбеза РФ. Отсюда и началась политическая деятельность будущего видного политика Сибири.

Политическая и трудовая деятельность:

  • 1995 – возглавил в Челябинской области представительство Красноярского края. В это же время назначен председателем совета Челябинской организации «Честь и Родина», которую на тот момент возглавлял Александр Лебедь.
  • 1998 – становится одним из соучредителей ООО «УралЕвроМаркет». В этот же период Натаров оказывал содействие Лебедю в освобождении российских военных из чеченского плена.
  • 2001-2011 – становится в Красноярском крае депутатом Заксобрания. Сначала он проходит туда по спискам блока «За Лебедя», но потом проходил уже по спискам ЛДПР. В Заксобрании с 2007 года возглавлял комиссию по вопросам здравоохранения, а позже стал председателем комитета по туризму, спорту и здравоохранению.
  • 2013-2015 – занимает в Красноярском крае должность замминистра экономики и регионального развития Красноярского края.
  • 2015-2016 – координатор ЛДПР в регионе.
  • 2016 – избран депутатом Госдумы.
  • 2021 – выбран депутатом Заксобрания Красноярского края, а затем становится вице-спикером Заксобрания.

Кроме того, по данным СМИ,, Натаров в разное время был управляющим нескольких крупных сельхозпредприятий, занимал должность председателя московского отделения «Российского Красного креста».

В конце декабря 2021 года политик задержан правоохранительными органами по уголовному делу своего сына Антона. Сейчас вице-спикер Красноярского Заксобрания находится в СИЗО в Новосибирске.

Личное состояние

За последние несколько лет доходы Сергея Натарова, согласно задекларированнымм сведениямям, по депутатским меркам весьма скромны. За последний отчетный период 2020 года его доход составил 5 600 000 рублей.

Однако доходы супруги Ирины за последние годы показывают различные суммы: в 2016 году она показала доходы в 3,7 рубля, а в 2017 - уже 12,5 миллиона рублей, а в 2020 - опять всего 7,7 рубля.

За последний отчетный период 2020 года он задекларировал доход в 5 600 000 рублей. Фото: kommersant

Интересно, что официальных активов в бизнесе ни у Сергея, ни у Ирины нет. Супруги имеют две квартиры: одну площадью 149,2 кв. м, другую – 123,5 кв. м. Также нынешний депутат Госдумы и вице-спикер Заксобрания имеет две машины: старенькую “"Тойоту Камри”" и новый “"Форд Мондео”", а у супруги Ирины в собственности “"Лэнд Ровер”".

Рейтинги

Натаров считается одним из самых влиятельных представителей ЛДПР в Сибири. В 2017 году политик вошел в топ-10 депутатов ЛДПР, проявивших наибольшую активность в законотворческой деятельности.

За время своей деятельности депутат внес 4 законопроекта, касающиххся строительства и сферы ЖКХ.

Семья

Натаров женат на Ирине Ломовой и имеет взрослого сына Антона. Судя по соцсетям, которые активно ведет вице-спикер Заксобрания,, семья политика образцовая: православная, военно-патриотическая. Аккаунты депутата Госдумы пестрят фотографиями Кремля, храмов и икон, военных и парадов. Однако именно с семьей связывают нынешние беды Натарова.

Арест влиятельного политика связывают с преследованием его сына Антона, который был обвинен в мошенничестве еще в 2019 году.

Антон пошел по стопам отца и после окончания кадетского корпуса в 2013 году возглавил красноярское правление Ассоциации выпускников кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий. Затем младший Натаров поступил в МГИМО, одновременно работая в Департаменте бюджетной политики Минфина. Но уже в 2017 году, в возрасте всего 27 лет, Антон становится советником главы Красноярского края.

В марте 2019 года Антона и еще нескольких человек задерживают по подозрению в мошенничестве с бюджетными средствами. Позже младший Натаров был выпущен из-под стражи и сейчас находится на домашнем аресте. Сергея же подозревают именно в организации и руководстве хищения бюджетных средств, которыми занимался Антон и его пособники.

Еще одно уголовное дело, в котором был замешан Сергей Натаров, также связано с родственниками политика. Еще в 1998 году на Сергея была зарегистрирована фирма «УралЕвроМаркет», позже компания с таким же названием оказалась в собственности Андрея Ломова, брата супруги Сергея Натарова. Обе компании активно получали госконтракты, но после получения тендеров прекращали поставлять товары и не расплачивались с кредиторами.

В 2003 году по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах и мошенничества было заведено уголовное дело в отношении фирмы фирмы «УралЕвроМаркет». Обыски были проведены в том числе и у Натарова. Однако тогда политику не удалось ничего предъявить и срок получил только его шурин Ломов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Красноярск
Актуальное