Уведомления
Уведомления
115 1 м/с

«Навигатор для Деда Мороза»: поселок в тайге собирает деньги на новогоднюю иллюминацию

Алёна Аракчеева
208

Поселок Белогорск Кемеровской области решил собрать деньги на новогоднюю иллюминацию с помощью краудфандинга. На платформе Planeta местный житель разместил свой проект «Навигатор для Деда Мороза» и просит помочь всех желающих. 

«Чтобы Деду Морозу в новогоднюю ночь было легче отыскать среди гор, тайги и снежных сугробов маленький поселок Белогорск, необходимо украсить его улицы горящими яркими елочками!»

Вот и клип для презентации идеи 

Автор проекта Сергей Кирпичников пишет, что уже пытался в 2016 году сам украсить улицы поселка к Новому году, но вышло не так, как хотелось. Тогда он вместе со своим сыном сделал светящиеся елки — их получилось немного, да и компания, которая монтировала их на опоры освещения, установила не все. 

В этом году Сергей решил повторить свою идею, но он просит помочь с приобретением необходимых материалов (гирлянды, провода, проволоки, работа вышки, расходы на доставку и прочее). Всего нужно 65 800 рублей. Пока на проект пожертвовали только 2801 рубль. 

«Я готов сам заново изготовить более красивые и, исходя из предыдущего опыта, более надежные элементы уличной иллюминации. Сам их установлю и подключу на опорах уличного освещения, что гарантирует 100% успеха! Для реализации проекта необходимо приобрести материалы».

На странице проекта Сергей опубликовал и примерные эскизы того, как это будет выглядеть. В ответ на поддержку предлагаются магнитики, открытки с видом на Белогорск или те самые световые елочки, которые хотят установить в поселке. 

Автор проекта добавляет, что Белогорск — поселок рудокопов, живут в нем около трех тысяч человек, и бюджет очень скудный, но с помощью всех неравнодушных он хочет сделать для жителей праздник. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Органный зал
Проспект Красноярский рабочий, 60-е годы
Осенний рассвет на Усть-Манских скалах
Осень, осень: лучшие события выходных и следующей недели
  • Василий Прокушев
Красноярское «Зарядье»: на Караульной горе завершилось благоустройство Покровского парка
Излюбленное место туристов — территорию у часовни Параскевы Пятницы, — закончили облагораживать. Там развернулся Покровский парк. Сегодня завершенные работы оценили губернатор края Александр Усс, мэр Сергей Ерёмин и представитель инвестора – генеральный директор ПАО «Юнипро» Максим Широков.Покровский парк приготовил жителям много интересного. Что именно? Расскажем по пунктам.
  • Редакция «ПМ»
5 способов выпустить пар: рассказываем, где в Красноярске почерпнуть адреналина
Интерес к жизни — хрупкая субстанция, которую легко потерять в череде будней и сложно найти. Отличный способ разнообразить осеннюю безмятежность — устроить себе адреналиновые выходные. А где это сделать лучше всего, расскажет «Проспект Мира».
  • Редакция «ПМ»
Задачка на смекалку: зачем нужен риэлтор?
Такой вопрос от потенциальных клиентов случается слышать очень часто. Особенно в наше время продвинутых digital-инструментов, когда благодаря Интернету каждый может сам опубликовать объявление о продаже недвижимости или пропиарить свой объект в соцсетях, попросив репостов. Что остается делать тем, кого нет во Вконтакте и Одноклассниках? Еще один излюбленный способ — самостоятельно, не выходя из дома, перебрать пятьсот вариантов квартир для покупки. И какими бы ни были активными действия, всё равно возникает причина для беспокойства: а действительно ли это эффективно? Давайте разберемся вместе.
  • На правах рекламы
Вид с острова Татышев
Часовня Параскевы Пятницы
Театральная площадь
На закате
Красноярская ГЭС
Заходит «Пятерочка»: в Красноярске появятся магазины крупнейшей российской сети
В Красноярск зайдет сеть магазинов «Пятерочка» крупнейшего федерального рителейра X5 Retail Group. Происходит это на фоне усиления в городе другой федеральной торговой сети «Магнит» и закрытия местных супермаркетов Rosa. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно и что думают местные продавцы об активности федералов в регионе.
  • Александр Ибрагимов
Мастерские бытовых услуг и гастроном
Мясо, доски и картошка: бизнес-ланч в баре «Кригель»
  • Василий Прокушев
Найти бизнес в культуре: в бизнес-акселераторе «300 стартапов» прошла вторая часть интенсива «Прокачка. Социальные проекты 2.0»
В бизнес-акселераторе «300 стартапов» продолжается серия интенсивов «Прокачка. Социальные проекты 2.0». В этот раз специалисты бизнес-акселератора «прокачивали» культурные проекты Красноярска. 
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх