@pr.mira
-4°
Облачно
4
Пробки
$
63.75
70.53
62.5
$
63.75
70.53
62.5
-4°

Назвал «козлом» и обвинил в работе на колонию: заключенные убили своего сокамерника

В исправительной колонии №16 под Громадском трое заключенных убили своего сокамерника, об этом «ПМ» сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, погибший перед всем отрядом заявил, что один из осужденных «козлит», то есть работает на администрацию колонии.

По сообщению источника, убийство произошло между 10 и 20 апреля. Убитым является Сергей Мордовин, а убийцами, отмечает собеседник, Евгений С., Дмитрий К. и Андрей Б. По словам источника, Евгения С. оскорбило то, что перед всем отрядом Мордовин записал его в «козлы»:

«Когда в колонию приехала проверка из управления ГУФСИН, то задавали вопросы о наличии так называемых «завхозов» в отряде. На вопрос Мордовин ответил, что в отряде есть «завхоз», и указал на осужденного С. Он действительно работает на администрацию колонии и неофициально заменяет сотрудника учреждения».
  • «Завхоз» — распространенная должность на «красных зонах». Такой заключенный активно сотрудничает с администрацией и заведует какой-либо областью колонии — отрядом, столовой, иногда всей зоной. Отношение к «активу» среди других заключенных негативное, с ними предпочитают не иметь дел, называют «козлами» и «суками». Обычно «завхозы» получают привилегии, недоступные рядовому заключенному.

В ГУФСИН «ПМ» подтвердили, что в апреле 2019 года на территории ИК-16 произошел конфликт между осужденными, в результате которого погиб один человек. По заявлению ведомства, материалы переданы в следственный комитет. СК на запрос «ПМ» еще не ответил. Источник сообщил, что все подозреваемые задержаны и находятся в СИЗО.

  • Сергей Мордовин был осужден в октябре 2017 года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он ударил ножом в грудь своего собутыльника, приревновав к нему подругу. За это он получил четыре года и три месяца колонии.
  • Евгения С. судили в январе 2017 за то, что он в пьяном состоянии украл детскую коляску из подъезда и ограбил таксиста — ударил его в лицо и забрал из такси видеорегистратор. Суд назначил ему два года и три месяца.
  • Дмитрия К. посадили в июне 2018. Он приобрел в интернете наркотики, нашел «закладку» и спрятал в подъезде дома. В том же подъезде он выкурил четверть «синтетики» и попался полиции. В колонию он отправился на три года и три месяца.
  • Андрея Б. осудили за кражу телевизора и пульта у своего отца. Телевизор мужчина сдал в ломбард и получил за кражу год колонии. В материалах так же значится, что Андрей Б. подавал апелляцию по статье о причинении тяжких телесных.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное