Уведомления
47 1 м/с
Уведомления
47 1 м/с

Назван район с самым большим количеством лишних заборчиков

Полина Осипович
2

В Красноярске начали убирать лишние ограждения на улицах. В пресс-службе мэрии пояснили, что перед коммунальными службами была поставлена задача — провести ревизию всех установленных в городе ограждений и определить, насколько они необходимы.

В итоге за несколько дней на улицах города убрали около 6,3 км конструкций, которые отделяли проезжую часть от тротуара. Так, лидером по лишним заборчикам стал Октябрьский район — с улиц Тотмина, Высотной, Копылова, Киренского, Калинина, проспекта Свободного и Академгородка убрали 2115 метров заборчиков. 

Второе место занял Свердловский район — с Красноярского рабочего, улиц Парусной и Матросова демонтировали 1489 метров пешеходных ограждений. С улиц Кировского района убрали 1040 метров заборчиков, а с улиц Ленинского — 786 метров. В Советском районе от ограждений освободили улицы Тельмана и Воронова (250 метров).

Наименьшее количество ограждений демонтировали в Центральном районе. В частности, на улицах Карла Маркса и 9 Января убрали всего 124 метра заборчиков. 


Сообщается, что в ближайшее время демонтажем заборчиков займутся на улицах Урицкого, Калинина и Киренского.  

  • В прошлом году еще до начала ремонтных работ в центре часть красноярцев активно критиковали в соцсетях заборчики  тогда их только планировали установить. Жители пояснили, что это изуродует центр, и создали петицию против их установки.
  • После установки ограждений на Маркса, внешний вид которых красноярцам напомнил «кладбищенские оградки», активисты даже устроили символичное прощание с городской средой с венком, киселем и блинами.
  • В апреле Владислав Логинов заявил, что мэр Сергей Еремин поручил оставить проспект Мира без заборчиков. 
  • Заместитель начальника управления ГИБДД по краю Роман Васильев назвал такое решение администрации незаконным. В ведомстве пояснили, что по закону дорожные ограждения нужно устанавливать на нерегулируемых пешеходных переходах. 
  • В конце мая стало известно, что мэрия договорилась с управлением ГИБДД, и дорожные ограждения на проспекте Мира решено не устанавливать. Совсем. 

Видео: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх