Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Ущерб от лесных пожаров оценили в миллиарды

Полина Осипович
773

Ущерб от лесных пожаров в Красноярском краев в 2019 году может составить не менее 1,5-2 млрд рублей, заявил глава министерства лесного хозяйства Димитрий Маслодудов.

Со слов чиновника, существующая система оценки ущерба учитывает только экономическую стоимость древесины, но не экологический ущерб. В разговоре с журналистами Маслодудов сказал, что сейчас разрабатывается комплексная методика для оценки вреда от пожаров человеку и экосистеме.

  • По данным авиалесоохраны, площадь лесных пожаров в России сейчас составляет более двух миллионов гектаров. По состоянию на 7 августа, в Красноярском крае горит около 800 тысяч гектаров леса в зоне контроля (где не тушат) и около 37 тысяч гектаров (где тушат).
  • 5 августа в МЧС России сообщили о том, что с помощью Минобороны за неделю в Сибири и на Дальнем Востоке удалось потушить лесные пожары на территории более миллиона гектаров.
  • Ранее генпрокуратура России нашла следы намеренных поджогов лесов в Иркутской области. В ведомстве считают, что поджоги могут быть связаны с маскировкой незаконных вырубок леса. Эту версию проверяет и краевая полиция оперативная группа выехала в Богучанский район.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лодки, яхты, катера: где, на чем и за сколько ходить по воде в Красноярске
  • Василий Прокушев
На закате
Вид с крыши дома на Тихих зорях
Рассвет на Столбах
Нарва, Красноярский край
Кальянные, пивные и грузинская кухня: 8 видов бизнеса в Красноярске, которых стало слишком много
Завести свой бизнес — дело хорошее, но перед тем, как идти регистрироваться, хорошо бы изучить рынок и понять, насколько уникально ваше торговое предложение. Вот, например, восемь бизнесов, которых в городе уже более чем достаточно. 
  • Василий Прокушев
На Взлетке новые арт-объекты
На Красноярском водохранилище
Деревянное панно кафетерия «Нива»
Вид на строящийся микрорайон Преображенский
Занимательная статистика: знаете ли вы, в каком мире живете? (грустный тест)
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх