@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Названа причина пожара на Калинина

Склад автозапчастей на Калинина загорелся из-за аварийного режима работы электросети, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

По информации собеседника агентства, «стремительному распространению огня способствовала высокая загрузка склада горючими материалами».

Источник заявил, что в последний раз требования пожарной безопасности проверяли в помещении в 2015 году, чтобы проконтролировать нарушения, которые выявили годом ранее. Сообщается, что собственники устранили около 20 нарушений.

фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю
  • Пожар произошел утром 3 февраля на Калинина, 60/1 — загорелся склад автозапчастей «Автотрейд». Площадь возгорания составила 3900 квадратных метров.
  • В огне погибли трое пожарных. Их тела нашли только утром 4 февраля. У двух из них остались жены и дети. Также погиб рабочий склада, которого искали пожарные, чтобы спасти.
  • В сети опубликована возможная запись последнего выхода на связь пожарных. На ней можно услышать слова о заканчивающемся кислороде в баллонах и криках в ответ о том, что стоит немедленно искать выход.
  • Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ), полицейские — о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 219 УК).
  • Завтра, 5 февраля, в Красноярском крае объявили днем траура по погибшим.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.