Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

«Не допускать ошибок, за которые станет очень больно»: новосибирский митрополит о «Монстрации»

Сергей Ошаров
1898

Новый митрополит Новосибирский и Бердский Никодим (Юрий Чибисов) предостерег участников «Монстрации» от совершения ошибок, «за которые потом станет очень больно». Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

«Сама молодежь должна думать, насколько это культурно в современном обществе и насколько сам человек, который позволяет себе [участие], выглядит достойным человеком, — заявил Никодим 21 января на пресс-конференции по поводу своего назначения. — Думаю, что многие потом, когда повзрослеют, будут очень жалеть о тех глупостях, которые допускали в своей юности. Хотелось бы, чтобы сразу задумались о том, чтобы не допускать ошибок, за которые потом станет очень больно».
  • Новый митрополит Новосибирский и Бердский Никодим был назначен 28 декабря 2018 года, сменив на этом посту митрополита Тихона (Леонид Емельянов). 
  • «Монстрация» — ежегодная первомайская акция, которая была придумана в противовес официальным демонстрациям. Участники акции выходят на улицы с забавными и абсурдными плакатами, которые нередко сатирически показывают политические явления.
  • Первая «Монстрация» прошла в Новосибирске в 2004 году, ее идеологом выступил художник Артем Лоскутов, которого неоднократно задерживали за организацию мероприятия. После такие акции стали проводиться в других городах России и за рубежом. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Распустившаяся верба на Столбах
Магазин Детский мир
Октябрьский мост
Закат со Второго столба
Рассказываем, что известно о красноярском маге Корчагине, которого нашли убитым в Испании — но родственники утверждают, что он жив
В ноябре 2018 года испанские СМИ рассказали о том, что в каталонском болоте Боаделла был найден изувеченный труп мужчины. В январе 2019-го испанцы сообщили, что тело удалось опознать. Убитым, по данным испанской полиции, оказался 55-летний россиянин Василий Корчагин — красноярский маг, ясновидящий и «потомственный колдун». При этом родственники до сих пор отрицают смерть Корчагина, заявляя, что маг на самом деле жив и угрожают «Проспекту Мира» судебными разбирательствами. В связи с этим мы решили собрать все, что известно о Василии Корчагине и его бизнесе.
  • Василий Прокушев
Воробьиный сыч
Ледяной водопад на Столбах
ДК 1 Мая
В Дивногорске
Няня в Испанию и водитель на мусоровоз: 7 хороших вакансий для хороших людей
Начало года, как известно, подходящее время для поиска новой работы. «Проспект Мира» подготовил свежую подборку вакансий, среди которых аптечный аналитик, волейбольный пресс-секретарь, программист в магазины икры и спасители Красноярска от мусорного коллапса.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх