Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Не говорить общие слова или пальцем наверх показывать»: Медведев указал губернаторам заняться пожарами

Алёна Аракчеева
1207

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в Сибири — и указал губернаторам лично следить за обстановкой, сообщает ТАСС. 

— Эта работа [по борьбе с пожарами] — компетенция региональных властей. Каждый руководитель субъекта Федерации, каждый губернатор должен взять эту ситуацию под личный контроль: не говорить какие-то общие слова или пальцем наверх показывать, а лично заниматься этим вопросом, — заявил Медведев на совещании с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным и главой МЧС Евгением Зиничевым.

Министру природных ресурсов поручили проверить ситуацию с пожарами в Сибири на местах — и вылететь в регионы. 

  • Сейчас в Красноярском крае горит более миллиона гектаров леса, основная часть которых находится в зоне контроля, где не тушат пожары из экономических соображений. 
  • Последние недели Красноярск накрывало смогом с запахом гари, жители жаловались на ухудшение самочувствия и обвиняли властей в  бездействии. В воздухе фиксировали превышения вредных веществ, дым от пожаров достигал других регионов Сибири и даже Урала, после чего в соцсетях стали массово выступать с критикой краевого правительства — пользователи и разные медиаперсоны запустили целую кампанию и стали призывать власти потушить пожары.
  • В краевом министерстве лесного хозяйства, правительстве края и пресс-службе губернатора ответили на основные претензии, адресованные региональной власти.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтаны на Енисее
Витраж «Искусство» в ДК «Энергетик», Дивногорск
Красноярское море
Вид на взлетно-посадочную полосу
Мана
Какой ты «Флеш»: определи, какое место легендарный напиток занял в твоем сердце
Начать
Теплоход «Александр Матросов»
Красивый закат
На закате
В Железногорске
Центр города
Октябрьский мост
На Красной площади
Правда или миф? Отличи реальный факт из истории Красноярска от фейка
  • История
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх