Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

«Не имеют перспективы роста»: вице-мэр назвал причину вырубки деревьев на Мира

Нарина Георгян
695

Красноярцы в соцсетях обсуждают вырубку деревьев в центре города. Жители недоумевают, почему с улиц убирают деревья, которые дают тень и очищают воздух.

На эту ситуацию обратил внимание и депутат заксобрания Илья Зайцев. Он направил запрос в департамент городского хозяйства с просьбой уточнить, сколько всего деревьев было спилено на проспекте Мира, улицах Ленина и Дубровинского. К цифрам депутат попросил приложить копии актов осмотра деревьев, а также сообщить, кто принял решение о вырубке. 

В своем фейсбуке Зайцев опубликовал фотографии с зеленью 


и фото после вырубки 


«Снимки доказывают, что состояние большинства деревьев было явно не аварийным. Будем разбираться», — написал депутат. 

На встрече с журналистами первый вице-мэр города Владислав Логинов сказал, по какой причине вырубают деревья, в том числе и на Мира, и пообещал в центре новые насаждения: 

«Состояние дерева оценивается специалистами муниципального управления зеленого строительства. Ими была дана такая оценка: в условиях урбанистической активной городской среды эти деревья не имеют перспективы роста. То есть они находятся в таком состоянии, что больше не выживут. Их надо поменять на новые деревья. Заменим их на крупномерные деревья высотой не менее двух метров. Какой вид посадить, определят дендрологи».

Фото: фейсбук Ильи Зайцева

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх