Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

«Не молчать сейчас — очень важно»: журналист ищет женщин для ролика о домашнем насилии

Сергей Ошаров
383

Красноярка Анна Соболь, ранее выступившая в поддержку сестер Хачатурян, ищет женщин для съемок социального ролика о проблеме домашнего насилия. Об этом она написала в своем фейсбуке.

Анна Соболь, журналист
Я хочу снять социальный ролик о проблеме домашнего насилия, в основе которого будут видеопортреты женщин (без интервью), текст, обозначающий проблему, и звук. Мне нужны лица — ваши. Разные. И ваша готовность поучаствовать — вне зависимости от вашего личного опыта.

За последнюю неделю я много общалась с подругами и поняла, что по разным причинам — личным, социальным, политическим — не все готовы выйти на улицу с пикетом, но многих волнует и лично задевает тема домашнего насилия и дело сестер Хачатурян. А главное — многим не хочется молчать, но как говорить — непонятно; у нас почти нет языка для разговора о самых сложных и актуальных для общества проблемах.

Я думаю, что в эпоху YouTube социальные ролики — это один из работающих способов публичного жеста не-молчания. И мне хочется верить, что за 12 лет работы независимой журналисткой и за 3 года включенности в социальное волонтерство я накопила опыт, знания и навыки для работы над историями, которые бы помогали людям видеть людей.

Анна утверждает, что у ролика нет какого-либо заказчика или спонсора — только ее желание обратить внимание общества на проблему домашнего насилия. Автор идеи просит желающих поучаствовать в ролике связаться с ней на фейсбуке.

Ранее Анна Соболь выступила с одиночным пикетом в поддержу сестер Хачатурян, которых судят за убийство отца. «ПМ» публиковалмнение девушки о деле Хачатурян и домашнем насилии.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
А если горячую и холодную сразу? А перерасчет можно требовать? Отвечаем на вопросы про отключение воды
Летом в связи с плановыми отключениями только и разговоров, что о горячей воде. «Проспект Мира» совместно с УК «ЖСК» подготовил список ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о горячей воде в частности и водоснабжении в общем.
  • Василий Прокушев
Вид на КАТЭК
В заповеднике «Столбы»
В Красноярске продолжается капитальный ремонт домов. Часть из них передают новому подрядчику
Городские чиновники рассказали о том, как в Красноярске проходит капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего до конца года планируется привести в порядок более 700 зданий. Из них 144 дома уже отремонтировано – там полностью завершены и приняты все работы. Сейчас ремонт проходит по 244 адресам. Еще для части домов ищут подрядчиков либо подготавливают их торгам.
  • Редакция «ПМ»
Улица Матросова
Дискуссии, слаймы и золотодобыча: как в Красноярске прошел юбилейный «Зеленый»
В эти выходные на острове Татышев прошел вот уже 10-й по счету «Зеленый». За эти десять лет фестиваль успел стать одним из главных событий красноярского лета — из тех, которых ждут и к которым готовятся. В четвертый раз главным другом фестиваля выступила золотодобывающая компания «Полюс». Мы побывали на «Зеленом» и готовы рассказать обо всем интересном, что там было в этом году. 
  • Василий Прокушев
Баржа на Енисее
В Красноярске появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Публикуем список адресов
На левом берегу Красноярска увеличивается число контейнеров для раздельного сбора мусора. В городе этим федеральным проектом под названием «Разделяй с нами» занимается региональный оператор по работе с ТКО «Красноярская рециклинговая компания».
  • Редакция «ПМ»
Закат в Зеленой роще
Подсвеченные здания в центре города
Ергаки
Ресторан «Генацвале»: только для интерьерных фанатов со слишком большим кошельком
  • Василий Прокушев
«Настоящая экологическая катастрофа»: рассказываем, что не так с ливневками и когда Красноярск перестанет топить
«Красноярск затопило после сильного ночного ливня», «Масштабный потоп и позор Красноярска», «С улиц Красноярска коммунальщики откачали 1300 кубометров воды» — такие заголовки появляются в красноярских СМИ каждое лето и осень. После ливней многие улицы города превращаются в огромные лужи, так как дождевая канализация не справляется с потоком воды. Чиновники оправдываются тем, что в Красноярске недостаточно ливневок, и обещают решить эту проблему. Однако новая ливневая канализация зачастую тоже не гарантирует сухие дороги — даже после ремонта центральные улицы по-прежнему погружаются под воду. «Проспект Мира» пообщался со специалистами и попытался разобраться, почему Красноярск тонет буквально после каждого ливня. 
  • Нарина Георгян
На Каче
В городе
Проспект Мира, 120
Возле поселка «Удачный»
Металлургов, 53
Рассказываем, как новичку выбрать фотоаппарат и сколько это будет стоить
Сегодня встретить человека без фотокамеры практически невозможно — ведь она есть в каждом сотовом телефоне. Но по-настоящему увлеченный фотографией вряд ли станет использовать для этого мобильник. Как выбрать свою первую камеру, и куда двигаться дальше? Рассказываем в нашем партнерском материале, а помогает нам магазин фототехники «Бинар».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх