Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Не паниковать, разжечь костер и сделать навес: блогер-лесник снял видео о выживании в лесу летом

Анна Новикова
633

Блогер-лесник Игорь Шехоркин снял новое видео — на этот раз он показал, как выжить в лесу летом, если вы заблудились.

Видео: Игорь Лесник/youtube.com

В ролике Игорь рассказывает, что необходимо взять с собой для похода в лес, как укрыться от дождя, из чего лучше развести костер и как защититься от насекомых и диких животных. В начале видео он сообщает, что в последние годы число потерявшихся и погибших в грибной сезон сильно увеличилось:

— Если с грибниками и ягодниками все понятно, то удивляют случаи, когда теряются более подготовленные туристы-походники вместе со своими инструкторами и гибнут группой.

Игорь напоминает, что паниковать в лесу нельзя — так сильно сокращаются шансы на выживание. Он советует расслабиться и наслаждаться природой. 

Лесник предлагает и способ быстро развести костер: нужно набрать березовой коры и сухих веток — этот набор загорится от малейшей искры. Также можно повалить сухое дерево для более серьезного топлива. С помощью костра можно защититься и от насекомых — сосновые шишки служат натуральным репеллентом от мошкары и комаров. От диких зверей одним костром не отделаешься — нужно громко шуметь, петь песни и в целом всячески обозначать свое присутствие.

Блогер посоветовал и план действий, если в лесу пришлось заночевать — нужно соорудить навес из сосновой коры и длинных жердей на случай, если пойдет дождь, и выложить свое спальное место той же корой. Последний совет помогает не переохладиться в лесную летнюю ночь.

В конце видео Игорь отмечает, что в лесу просто невозможно потеряться где-то далеко — скорость передвижения по лесу сильно ограничена. С собой он советует всегда иметь спички или зажигалку — можно и  согреться, и сигнал о своем местонахождении подать. 

Как сообщают в МЧС, с начала года в краевых лесах заблудилось 11 человек.

  • Игорь работает сотрудником красноярской лесоохраны и ведет свой канал на ютьюбе с 2010 года. В своем видеоблоге он делится советами о выживании в дикой природе — например, как не замерзнуть зимой в тайге и прожить в сугробе. 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Микрорайон «Пашенный»
«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Часовня Параскевы Пятницы
Наводнение в Иркутской области. Что происходит и как помочь
Наводнение в Иркутской области. Пятеро погибших, четыре тысячи затопленных домов, 15 разрушенных мостов, тысячи человек без света. Рассказываем, что происходит в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах, и том, как вы можете помочь пострадавшим. 
  • Василий Прокушев
Столбы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх