@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
63.89
70.41
63.15
$
63.89
70.41
63.15
-6°

«Не похож на гопника? Пошел вон»: Варламов высказался о травле ученика из-за прически

Блогер-урбанист Илья Варламов прокомментировал историю с травлей ученика в сосновоборской школе №4 из-за прически. Заметку «Не похож на гопника? Пошел вон из школы!» блогер опубликовал вечером 10 сентября в своем «Живом журнале».

  • История о Прохоре И., который сейчас учится в четвертом классе, появилась в телеграм-канале «Борус». Родители мальчика пожаловались на руководство школы, которое, по их словам, начало травить ребенка из-за прически man bun и обесцвеченных волос. Сообщалось, что администрация учреждения при сравнении стрижки упоминала гитлерюгенд и сексуальные меньшинства. По словам семьи, директор Людмила Пестова и завуч Ольга Смирнова даже настаивали на переводе на домашнее обучение, если внешний вид школьника не изменится. Родители обратились в прокуратуру.
тот самый Прохор / фото: Софья И. / vk.com
  • В самой же школе ранее ссылались на школьный устав, который якобы нарушил ученик.
фото: Борус / telegram.com

В разговоре с «ПМ» завуч по воспитательной работе Ольга Смирнова заявила, что журналисты ранее исказили их комментарии, и теперь школа не комментируют ситуацию. В управлении образования Сосновоборска у директора и завуча запросили объяснительные, министерство образования края не вмешивается, потому что в истории «пока нет ничего такого, что нельзя решить на уровне муниципалитета».

Историю с Прохором начали распространять в соцсетях и СМИ. На нее обратил внимание Варламов и поддержал школьника в своей заметке.

Илья Варламов, блогер-урбанист
— К сожалению, очень многим детям приходится терпеть нечто подобное, причем не со стороны одноклассников, а от таких вот душных совковых теток, которые хотят, чтобы все дети ходили строем и хором пели гимн СССР (ну или «Отче наш», тут как повезет). Надеюсь, родители Прохора устроят руководству школы №4 выволочку за самодурство. Заявление в прокуратуру они уже написали. Понятно, что вся эта серая мышиная армия просто защищает свой уютный серый мышиный мирок. Такие как Прохор в этот мир не вписываются, за что и подвергаются травле. Я очень надеюсь, что он не сдастся, а сохранит свою индивидуальность и свободу, несмотря на истерики надзирателей.

В конце заметки Варламов попросил читателей написать кумиру Прохора футболисту Златану Ибрагимовичу в твиттер или инстаграм с просьбой поддержать школьника.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное