Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Не похож на гопника? Пошел вон»: Варламов высказался о травле ученика из-за прически

  • Люди
Полина Осипович
2851

Блогер-урбанист Илья Варламов прокомментировал историю с травлей ученика в сосновоборской школе №4 из-за прически. Заметку «Не похож на гопника? Пошел вон из школы!» блогер опубликовал вечером 10 сентября в своем «Живом журнале».

  • История о Прохоре И., который сейчас учится в четвертом классе, появилась в телеграм-канале «Борус». Родители мальчика пожаловались на руководство школы, которое, по их словам, начало травить ребенка из-за прически man bun и обесцвеченных волос. Сообщалось, что администрация учреждения при сравнении стрижки упоминала гитлерюгенд и сексуальные меньшинства. По словам семьи, директор Людмила Пестова и завуч Ольга Смирнова даже настаивали на переводе на домашнее обучение, если внешний вид школьника не изменится. Родители обратились в прокуратуру.
тот самый Прохор / фото: Софья И. / vk.com
  • В самой же школе ранее ссылались на школьный устав, который якобы нарушил ученик.
фото: Борус / telegram.com

В разговоре с «ПМ» завуч по воспитательной работе Ольга Смирнова заявила, что журналисты ранее исказили их комментарии, и теперь школа не комментируют ситуацию. В управлении образования Сосновоборска у директора и завуча запросили объяснительные, министерство образования края не вмешивается, потому что в истории «пока нет ничего такого, что нельзя решить на уровне муниципалитета».

Историю с Прохором начали распространять в соцсетях и СМИ. На нее обратил внимание Варламов и поддержал школьника в своей заметке.

Илья Варламов, блогер-урбанист
— К сожалению, очень многим детям приходится терпеть нечто подобное, причем не со стороны одноклассников, а от таких вот душных совковых теток, которые хотят, чтобы все дети ходили строем и хором пели гимн СССР (ну или «Отче наш», тут как повезет). Надеюсь, родители Прохора устроят руководству школы №4 выволочку за самодурство. Заявление в прокуратуру они уже написали. Понятно, что вся эта серая мышиная армия просто защищает свой уютный серый мышиный мирок. Такие как Прохор в этот мир не вписываются, за что и подвергаются травле. Я очень надеюсь, что он не сдастся, а сохранит свою индивидуальность и свободу, несмотря на истерики надзирателей.

В конце заметки Варламов попросил читателей написать кумиру Прохора футболисту Златану Ибрагимовичу в твиттер или инстаграм с просьбой поддержать школьника.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Поставили не тот диагноз и забыли сообщить о смерти: что не так c 51-й больницей в Железногорске. Рассказывают родственники пациентов
«Проспект Мира» поговорил с родственниками пациентов скандальной клинической больницы № 51 в Железногорске — той самой, где скончался отец Максима Кыхтева, который 25 августа опубликовал видео, где обвинил врачей в халатности. Эта история вызвала массу откликов жителей Железногорска в соцсетях, они рассказывали, что подобные смерти в этой больнице в последнее время стали чуть ли не системой. 
  • Александр Ибрагимов
Ночной город
Огни ночного города
Вид с ЖК «Тихие зори»
Памятник Андрею Поздееву
Смотреть на играющих детей и чесать псу пузико: 7 хороших вакансий в Красноярске для хороших людей
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
Фонтаны на Енисее
Маньяки, медведи и москвичи-предатели: 5 фейков из новостей, на которые многие повелись
Это раньше распространение слухов и сплетен было тяжелой работой, требующей траты времени и сил. Сегодня всё проще: придумал, опубликовал в интернете и сиди наслаждайся, как история про зараженные СПИДом бананы кочует из паблика в паблик. Сегодня о нескольких невероятных историях, рассказанных в интернете — и на ура принятых пользователями. 
  • Василий Прокушев
Вид на Енисей
В Красноярске начался чемпионат по боксу среди полицейских
В Красноярске начался чемпионат МВД России по боксу — в город приехали более 250 спортсменов из 34 регионов страны. В турнире участвуют как боксеры-любители, так и мастера спорта, призеры чемпионатов мира и участники Олимпийских игр. Последний раз соревнования такого масштаба в Красноярском крае проходили 20 лет назад.
  • Сергей Ошаров
Дорога в поселок Орешное
Инфраструктура определяет выбор: покупатели новостроек не хотят жить «в чистом поле»
Выбирая квартиру в современном жилом комплексе, покупатели новостроек в первую очередь интересуются перспективой застройки комплекса. Люди больше не готовы селиться «в чистом поле», близость школ, детских садов, магазинов становится весомым аргументом «за» при покупке недвижимости. Кто обязан обеспечить ЖК социальными объектами и что делать с недобросовестными застройщиками, объясняют в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Фуд-корт «Кимчи»: неоднозначное заведение, где надо знать, что брать
Фуд-корты в торговых центрах — жанр особый. Как правило, это общежитие фастфудов, где на сравнительно небольшой площади размещены какие-то ноунеймовые пловы, сомнительные салаты, потертые пиццы, несвежие суши и очередь в KFC. Но в «КомсоМОЛЛЕ» пошли другим путем и отдали фуд-корт во владение заведения «Кимчи» небезызвестного Сергея Кима. «Кимчи» с большим успехом работает в другом красноярском ТЦ  — «Июне», —  так что интересно, что получилось в итоге. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх