@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.77
$
64.37
70.93
58.77
Фото

«Не принимать помощь — это принципиально»: житель Ачинска за 12,5 дней доехал до Абакана на инвалидной коляске

Виктор Сибирин из Ачинска за 12,5 дней доехал в одиночку до Абакана на инвалидной коляске — 20 июля он закончил свою поездку. 

Виктор рассказал «ПМ», что начинал путь около 9 утра — прерывался на отдых и общение со случайными попутчиками, и где-то в 9 вечера ложился спать. Ночевал в палатке и от попуток отказывался. На вопрос, доволен ли он собой сейчас, Виктор сказал: Конечно, такую прогулочку себе устроил. Много раз предлагали помочь, но я отказывался, не принимать помощь — это было принципиально, доехать только на руках. 

фото со страницы Виктора Сибирина

Как он ранее признавался, так хотел доказать себе, что нет ничего невозможного. Поездка получилась непростой, а на колесах стерлись покрышки. 

В пути, рассказывает Виктор, его часто останавливали, чтобы пообщаться — говорит, что был день, когда через каждые сто метров тормозили. На его странице в ВК сейчас можно увидеть несколько записей от людей, с которыми он повстречался — пишут, что Виктор добрый и позитивный, желают ему здоровья и называют примером. Виктор рассказывал свою историю и собирал деньги на более современную инвалидную коляску — из необходимых 300 тысяч сейчас собраны 90 (как можно помочь, смотрите здесь). 

Несколько записей со страницы:

— Ребята, сегодня на трассе повстречал человека, который едет из Ачинска до Абакана на инвалидной коляске. Помощи он не принимает в плане подвезти, этот путь — преодоление себя. Единственное, что он может принять от нас — это деньги, и то он даже их не просит, он мне поведал свою историю и то, что копит деньги на коляску, которая стоит больших денег...

— Сегодня и я на трассе случайно встретилась с Виктором! Я узнала тебя из интернета, как-то увидела видеорепортаж про то, как некий ачинский парень собирается покорить очень тяжелый путь Ачинск — Абакан! Нууу подумала, какой отважный, молодец, нет слов. А тут еду ииии своими глазами виииижу. Точно он, тот самый парень с экрана! Конечно же, по тормозам. <...> Ты умница, ты пример, ты герой. 

Обратно Виктор поедет на поезде, о новых поездках еще не думал. 

  • Виктору Сибирину 36 лет, работает оператором ЭВМ в поликлинике Ачинска и много занимается спортом: штанга, бадминтон, легкая атлетика. Состоит в сборной Красноярского края по керлингу на колясках и учит других колясочников не сидеть дома и передвигаться по городу, бесплатно занимается с ними и показывает техники, как правильно перемещаться и меньше нагружать руки.  
  • Летом 2018 он уже ездил на инвалидной коляске от Ачинска до Красноярска. Так он хотел мотивировать людей с ограниченными возможностями здоровья начать путешествовать. 
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.