Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

Не работал, пил и избивал: в Норильске женщина зарезала сына-инвалида и отправилась в колонию

Полина Осипович
1341

62-летнюю жительницу Норильска осудили за убийство сына, об этом сообщили в пресс-службе краевого суда. Её приговорили к 6,4 годам колонии.

Согласно материалам дела, женщина и её нигде неработающий сын жили вместе в одном из домов по улице Космонавтов. Её сын был инвалидом из-за несчастного случая, что именно произошло с мужчиной  не сообщается. Со слов соседей, женщина и её сын постоянно пили и ругались. Когда они ссорились, то мужчина избивал свою мать.

«Как правило, после застолья случались скандалы, из квартиры доносились крики и грохот. Сын становился очень агрессивным и избивал мать, после чего женщина ходила в синяках и ссадинах. К тому же, он беспокоил соседей: включал на полную громкость телевизор, стучал к ним в стену или выходил на лестничную площадку и бил по соседским дверям», — рассказывают в суде.

В сентябре 2017 года к женщине в гости пришла знакомая: они сели на кухне и стали выпивать. К ним несколько раз заходил сын женщины, кричал на мать и требовал денег. Когда знакомая ушла, мужчина избил мать. Тогда женщина взяла нож и зарезала его.

«Пенсионерка попросила в займы денег у знакомой, которую знала более 25 лет и сохранила с ней дружеские отношения. Вместе они съездили в банк, подруга сняла деньги и заняла ей 1 тысячу рублей. Затем женщины накрыли стол в квартире пенсионерки и немного выпили. К ним на кухню несколько раз заходил нетрезвый сын хозяйки дома, кричал на мать, требовал денег. Когда гостья ушла, он в очередной раз избил мать, требуя купить спиртное. А потом мужчина ушел в свою комнату и громко включил телевизор. Взяв нож, пожилая женщина зашла в его комнату. Она подошла к лежащему на диване сыну и один раз ударила в грудь справа. Вернувшись к сыну через некоторое время, мать обнаружила его мертвым. Она сообщила соседям, что сын умер. Одна из соседок вызвала скорую медицинскую помощь. Бригада скорой констатировала смерть мужчины и передала сообщение в отдел полиции».

Женщину задержали и допросили. Сообщается, что она написала явку с повинной и помогала следствию. В суде она частично признала свою вину. Подсудимая заявила, что защищалась от сына.

«Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд не нашел оснований полагать, что преступление было совершено при превышении пределов необходимой обороны в связи с угрозой  со стороны потерпевшего. Одним из доказательств стало  заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому в момент нанесения потерпевшему смертельного ранения, он находился в горизонтальном положении, то есть мужчина не нападал и его поведение опасности не представляло».

По итогу женщину приговорили к 6 годам 4 месяцам колонии общего режима. Её адвокат попытался обжаловать приговор, но у него не получилось.

«В апелляционном представлении прокурор ссылался на чрезмерную суровость приговора, а адвокат в апелляционной жалобе настаивал  на квалификации действий осужденной по ст. 108 УК РФ "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны". Но Красноярский краевой суд не нашел оснований для изменения назначенного наказания и оставил приговор без изменения».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх