@pr.mira

«Не успевал отдохнуть и снова в рейс»: родственники погибшего водителя автобуса рассказали о его работе

Родственники погибшего водителя рейсового автобуса, попавшего в аварию под Назарово, пожаловались на плохие условия труда в автотранспортном предприятии, где тот работал. Ранее замначальника краевой полиции Тамара Белкина уточнила, что в качестве предварительной причины ДТП рассматриваются неправильные действия водителей. 

  • Автобус, следовавший из Красноярска в Ужур, и грузовик «Скания» столкнулись поздним вечером 14 декабря в Назаровском районе. В результате аварии погибли четверо человек — два водителя автобуса (основной и сменщик) и их пассажир, а также водитель грузовика. 
  • По факту ДТП было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. В ходе расследования полицейские начали проверку автотранспортного предприятия, которому принадлежит рейсовый автобус. 
  • Судя по сайту автовокзала, рейсы по маршруту Красноярск — Ужур выполняют две компании: ООО «Движение» и «Автоколонна 1967». Из оперативного видео полиции, на котором была показана проверка, ясно, что речь идет о втором предприятии. 
  • Летом 2015 года произошло две смертельные аварии с участием автобусов этой компании. В общей сложности тогда погибли больше 20 человек. 

Как рассказали Новостям ТВК близкие одного из погибших водителей автобуса, руководство предприятия не выделяло сотрудникам достаточно времени на отдых — перерыв между двумя рейсами составлял 10 часов:

«Они загоняли их совсем. Он не успевал отдохнуть и снова в рейс. Сейчас его жена в тяжелом состоянии. Ему исполнилось 50 лет в этом году, он бывший военный офицер. А теперь его тело нам не доставляют —  говорят, чтобы забирали сами. А ведь он погиб на работе, можно же было организовать доставку. И так со всеми телами погибших».
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное